Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → A表增加数据后,B表C表自动增加数据

共有6309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oubenming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
A表增加数据后,B表C表自动增加数据  发帖心情 Post By:2015/6/14 21:47:00 [只看该作者]

我是小白,刚刚接触狐表,遇到问题向各位老师请教了。
在机械档案表增加数据后,动态表和核算表需要同时增加:1、机械编号(唯一的)  2、机械名称 (无数同样的) 3、机械型号(无数同样的)
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目111.table

回到顶部
monvzhilei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 5:43:00 [只看该作者]

请看看帮助文件里面的  跨表引用  。应该能帮助到您的。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/15 8:43:00 [只看该作者]

回到顶部
oubenming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 23:08:00 [只看该作者]

谢谢monvzhilei、Bim二位老师   找到方法了。

回到顶部
z_dafei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还有一个疑问  发帖心情 Post By:2022/6/29 20:39:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "逻辑列名" AndAlso e.DataRow("逻辑列名") = True Then
    Dim nma() As String = {"A1","A2","A3","A4"
'A表数据来源列

Dim nmb() As String = {"B1","B2","B3","B4"} 'B表数据接收列

Dim dr As DataRow = DataTables("表B").AddNew

For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
        dr(nmb(i)) = e.DataRow(nma(i))

Next
End
 If
在这个代码中,如果我想把a表逻辑列选择特定类型的行自动添加到b表,是不是只需要把 AndAlso e.DataRow("逻辑列名") = True Then,这行里面的true改成特定数值就行呢?
比如流水账中,我想把收支类型(逻辑列名)为“报销”的行自动增加到“报销”表中。我就把这个ture改成“报销”就行?望指教

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/30 9:03:00 [只看该作者]

不是逻辑列吧。逻辑列只有true和false两种值,不可能有其它值的

回到顶部