Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]输出指定学院里面的所有班级PDF

共有2682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
monvzhilei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]输出指定学院里面的所有班级PDF  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:28:00 [只看该作者]

这两天思考代码,想的头发也白了很多。 看视频里面,一直说代码很简单,一点没有高深的内容。 可是自己要变通,多么艰难啊。

我今天请教的问题是,我有一个 学院班级 表。里面有所在学院 班级名称  两列。  
    我想指定一个学院,输出这个指定学院里面的所有班级PDF

如下代码,我该如何修改一下才符合要求?

Dim App As New MSExcel.Application
dim names as string 
For Each  s As String In DataTables("学院班级").getValues("班级名称")

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\学籍卡.xls") '打开模板
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & s & ".pdf"
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Sheet(1,9).Value = "<[班级名称] = '" & s &"'>"
    Book.Build() '生成报表

book.SaveToPDF(fl)

Next

Dim Proc As New Process    '打开报表输出目录
Proc.File = ProjectPath & "reports"
Proc.Start()

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:33:00 [只看该作者]

那你现在的问题是什么?是不是你的坐标 1、9 没写对?意思是第二行第十列

Sheet(1,9).Value = "<[班级名称] = '" & s &"'>"

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:38:00 [只看该作者]

简单呀,把学院放进组合框,选择哪个就用哪个
Dim App As New MSExcel.Application
dim  a As String =e.Form.Controls("ComboBox1").text
 For Each  s As String In DataTables("学院班级").getValues("班级名称","学院名称='" &a &"'")  
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\学籍卡.xls") '打开模板
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & s & ".pdf"
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Book.Build() '生成报表

book.SaveToPDF(fl)

next

Dim Proc As New Process    '打开报表输出目录
Proc.File = ProjectPath & "reports"
Proc.Start()

回到顶部
monvzhilei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:46:00 [只看该作者]

楼上,这个  dim names as string    这个 names  好像没有使用到?怎么回事情? 是不是打错了?

回到顶部
monvzhilei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:49:00 [只看该作者]

这个窗口代码。我写入那个事件之中?  好多事件。 我写入了 enter事件。结果我还没有选择学院。就输出pdf来了。

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:52:00 [只看该作者]

自己做个按钮,写进click事件
这两句没用到就删除

回到顶部
monvzhilei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:53:00 [只看该作者]

我觉得还是组合框比较好。选择那个就输出那个。 问题是组合框。   不好弄。我自己摸索摸索。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 10:59:00 [只看该作者]

3楼的代码,要写到 SelectedItem 事件

回到顶部
monvzhilei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 14:29:00 [只看该作者]

to  大红袍 

3楼的代码,要写到 SelectedItem 事件   

这个selectedItem  事件 。到底在哪儿?  

我已经找了很久很久,实在找不到,才来问。  请您息怒,别骂哦。

回到顶部
monvzhilei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 14:30:00 [只看该作者]

帮助文件里面,翻遍了,也没有这个selecteditem事件。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页