Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断后台数据保存成功

共有2680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaogan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何判断后台数据保存成功  发帖心情 Post By:2015/6/16 20:38:00 [只看该作者]

TryConnectHost 怎么理解?

是ping吗?后面接ip还是什么?我用了个花生壳,域名是zhaogan****.xicp.net

因为网络不稳定,经常掉线,有时候点了保存,可悲剧的是有时候保存不上,辛辛苦苦做的工作全白费了。请大仙们指点。有什么好的方法实现没有保存成功的话给个提示框。在线等,跪求!!!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 20:40:00 [只看该作者]

如果保存完毕,就会执行save后面的代码。

无法确知是否保存成功。

回到顶部
zhaogan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 20:48:00 [只看该作者]

就是这个这情况,是保存了,保存那时候刚好掉线了

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 20:52:00 [只看该作者]

保存之前,先测试一下服务器能不能用,不能用就提示不要保存。

回到顶部
zhaogan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:08:00 [只看该作者]

If Network.Ping("zhaogan****.xicp.net") Then
    Messagebox.Show("该服务器可用")
End If
Dim s As String = "Provider=SQLOLEDB;Password=8******0;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=试验系统数据;Data Source=zhaogan****.xicp.net"
If Connections.TryConnect(s) = False Then
    MessageBox.Show("数据源无法连通!")
Else
MessageBox.Show("恭喜!!数据连接成功!")
End If

是这样写吧,试了下,关了服务器就提示“数据源无法连通”,打开服务器就提示"恭喜!!数据连接成功!",貌似可以了

还有个问题想请教您一下,为什么我的主机进入屏保服务器就连不上,服务器是开着的啊。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:11:00 [只看该作者]

呃,电源那里,设置好不要关闭硬盘。

能不能连上服务器跟屏保无关。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:12:00 [只看该作者]

不过不能注销、待机等等,会关闭网络的。

回到顶部
zhaogan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:32:00 [只看该作者]

谢谢您

回到顶部