Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表中字段如何实现代码输入???

共有2786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmlptj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表中字段如何实现代码输入???  发帖心情 Post By:2015/6/17 10:34:00 [只看该作者]

比如:
tables("员工资料")有“文化程度”这一列,窗口中”文化程度“这一控件(列表框)绑定该字段。问:
1、无论在窗口还是Table表中,点击下拉箭头能出现代码、名称下拉列表;
2、只需输入代码,即可自动实现名称的输入?
3、Table表中虽然能够以字段项目实现,但窗口中的控件如何实现这一功能咧??

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/17 10:42:00 [只看该作者]

控件也可以设置显示值和取值列 以及自动输入

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/17 10:44:00 [只看该作者]

如果是窗口控件的话,就直接在ValueChanged事件写

SystemReady = False

Dim fdr As DataRow = Datatables("表A").Find("代码 = '" & e.Sender.Text & "'")

If fdr IsNot Nothing Then

e.Sender.Value = fdr("名称")

End If

SystemReady = True

回到顶部
lmlptj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/17 10:46:00 [只看该作者]

但该字段设置了数据字典后,不能直接输入代码,还必需挨个选!!!我想实现的是:如果直接输入01,就能出现博士。窗口控件也是如此!

在窗口控件中就实现不了啦???

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/17 10:47:00 [只看该作者]

用3楼的代码

回到顶部
lmlptj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/17 10:51:00 [只看该作者]

窗口中:用的text变化后执行事件:

For Each r As Row In Tables("词典").Rows
    If e.Sender.Text = r("代码") Then
        e.Sender.Value = r("名称")
    End If
Next

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/17 11:06:00 [只看该作者]

表里和控件里面,都必须用代码处理,根据代码查询名称,看3楼代码。

回到顶部