Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于计算代码与DataColChanged事件

共有19228人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
关于计算代码与DataColChanged事件  发帖心情 Post By:2008/9/26 9:15:00 [只看该作者]

我认真看了帮助文件中关于计算代码部分的说明,感觉帮助文件中尽管通过一个所得税的事例详细说明计算代码与DataColChanged事件如何配合使用,但这个事例的最后并没有对计算代码与DataColChanged事件的相互关系作一个整体性的总结,所以我们就不太明白这个事例究竟是想说明什么问题,我想不但是我有疑问,可能其他用户也会有同样的疑问。我的理解是这样,请贺老师和高手们看一下对不对:
   1、计算代码中的内容只有在点击菜单上的“重算列”,“重算表”,以及执行DataCol类型的“Recalc”方法时,才会重算。在其他情况下,即使计算代码中引用的列内容发生变化,设置计算代码的列也不会自动计算。(这与易表中的表达式有本质的不同)
  2、如果想在计算代码中引用的列内容发生变化时,设置计算代码的列内容自动重算,就必须在DataColChanged事件中设置一个重算的代码(即DataCol类型的“Recalc”方法)。
  3、在实际应用中,为了实现在引用列发生变化后,能够使设置计算代码的列自动重算(这在易表中是缺省的设置),就必须在设置计算代码的时候与DataColChanged事件配合使用才可以。

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 9:17:00 [只看该作者]

呵呵,你得理解完全正确呢。

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/26 9:21:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-26 9:17:00的发言:
呵呵,你得理解完全正确呢。

如果我的理解正确,建议在帮助的计算代码部分的最后,增加一个概括性的总结,让用户知道在实际设计系统时计算代码究竟该如何使用。另外,在这部分帮助中,有一句话说:“最好的方式是将DataColumnChanged事件的代码设为:”,这个地方是不是错了,相应的地方是否应改为“DataColChanged事件”。

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 9:24:00 [只看该作者]

呵呵,好的

回到顶部