Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Format日期出错

共有2719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]Format日期出错  发帖心情 Post By:2015/6/18 14:23:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "审核" Then
    If e.DataRow("审核") = True AndAlso e.DataRow("Log") ="" Then
        Dim cmd As New SQLCommand
        Dim dt As Date
        cmd.C
        cmd.CommandText = "Select GetDate()"
        dt = cmd.ExecuteScalar()
        dt = Format(dt, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
        e.DataRow("log") = _UserName & " " & dt
    End If
End If

通过以上代码在Log列得到的内容是:admin 2015-6-18 14:19:34,搞不明白了,为什么不是 admin 2015-06-18 14:19:34

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 14:25:00 [只看该作者]

不可能的呀, 除非你少了一个M 

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 14:51:00 [只看该作者]

试了好几次,真的是这样啊,难道是BUG吗?参数中的HH:mm:ss做相应修改后能生效,就是这个MM不生效,无语。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 14:53:00 [只看该作者]

我测试都是没问题的啊. 怎么可能. 

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 15:00:00 [只看该作者]

呃....你的dt本来就是date类型,要用字符类型

Dim zf As String = Format(dt, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")

msgbox(zf)

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/18 15:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huangfanzi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/18 15:14:00 [只看该作者]

晕,想不到,真的想不到。

回到顶部
huangfanzi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/18 15:21:00 [只看该作者]

我现在把代码改成如下正常了,但还有个问题,一段时间不操作后再触发下面的代码时,系统会卡2秒左右,这是怎么回事。

If e.DataCol.Name = "审核" Then
    If e.DataRow("审核") = True AndAlso e.DataRow("Log") = Nothing Then
        Dim cmd As New SQLCommand
        Dim dt As Date
        Dim sj As String
        cmd.Connection Name = "ShcsErpSQL"
        cmd.CommandText = "Select GetDate()"
        dt = cmd.ExecuteScalar()
        sj = Format(dt, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
        e.DataRow("log") = _UserName & " " & sj
    End If
End If

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/18 15:22:00 [只看该作者]

服务器不通畅的原因吧

回到顶部
huangfanzi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/18 15:44:00 [只看该作者]

见鬼了,又遇到灵异事件了。
项目打开后触发代码后不出结果,我估计是" if e.DataRow("审核") = True AndAlso e.DataRow("Log") = Nothing Then "这句话出了问题,我只要先屏蔽掉这句话后触发下代码再启用这句话,整段代码就能运行了,关闭项目后再打开,又是这个样子,这是怎么回事啊?

问题找到了,但这个算不算BUG,老师参考下:
我项目打开时有代码不加载上述代码所在的表,项目进入后我通过在外部数据表中打开编辑窗口,然后直接再确认的方式加载了表,在这样的情况下,就会出现上面所说的问题,我做了测试,在项目打开时就直接加载这张表,表中上述的代码运行正常。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页