Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再次请教这个问题?

共有2153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsslly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再次请教这个问题?  发帖心情 Post By:2015/6/22 19:03:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:提取字符中的日期.table

我的主表中,"记录月份"列的内容为"xx年xx月"      14年01月......14年12月        15年01月......15年12月    16年01月......16年12月  ......
我设计的窗口中的“combobox1”控件中的内容为:   2014年、2015年、2016年、2017年、、、、、、

如果控件中的内容也为“xx年xx月”的话,代码如下写,我知道的,
e.Form.Controls("Table1").Table.Filter = "记录月份 = '" & e.Form.Controls("ComboBox1").Text & "'"
但如果内容形式不一样的话应该怎么改呢?求助?
如图:

案例上传!跪求指点?
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
yan2006l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 20:00:00 [只看该作者]

定义一下本年的1月1日和明年的1.1,然后条件就是:日期> =1.1 and 日期 < 明年的1.1

回到顶部
zsslly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 20:17:00 [只看该作者]

我的列不是日期列是数据列,所以这样不行,

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2015/6/22 20:40:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Table1").Table.Filter = "记录月份 like '%" & right(e.Form.Controls("ComboBox1").Text,3) & "%'"
e.Form.Controls("ComboBox2").Text = e.Form.Controls("Table1").Table.Compute("sum(金额)")

回到顶部
zsslly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 20:58:00 [只看该作者]

非常感谢老师!

回到顶部