Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获得“_Identify”的最大值

共有13339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybmjy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/10 17:08:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-10 15:34:00的发言:

嘿嘿,你的代码,逻辑不是不一般混乱,你是想加载编号最大的哪一行?

如果是的,应该这样:

Dim cmd As New SQLCommand

Dim id As Integer

cmd.ConnectionName = "test"
cmd.CommandText = "select max(编号) form {订单}"
id = cmd.ExecuteNonQuery()
DataTables ("订单").LoadFilter = "[编号] = " & id

DataTables
("订单").Load()

还是提示错误,"select max(编号) form {订单}"这段的操作符丢失

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/10 17:10:00 [只看该作者]

我手误:

"select max(编号) from {订单}"

回到顶部
ybmjy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/10 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-10 15:34:00的发言:

嘿嘿,你的代码,逻辑不是不一般混乱,你是想加载编号最大的哪一行?

如果是的,应该这样:

cmd.ConnectionName = "test"
cmd.CommandText = "select max(编号) from {订单}"
DataTables ("订单").LoadFilter = "[编号] = " & id

DataTables
("订单").Load()

绿色地方改了后还是无法加载,整个加载为空

回到顶部
ybmjy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/10 17:30:00 [只看该作者]

cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT MAX(编号) FROM {订单}"
Output.Show(id)

这段显示为0

回到顶部
ybmjy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/10 17:41:00 [只看该作者]

搞定了,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/10 17:46:00 [只看该作者]

1、应该用ExecuteScalar
2、如果搞定了,至少也应该说一下是怎么回事的,大家也可以注意一下。

回到顶部
ybmjy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/10 17:53:00 [只看该作者]

Dim ld As Integer
cmd.C
cmd.CommandText = "Select Max([_Identify]) From {订单}"
ld = cmd.ExecuteScalar()
DataTables ("订单").LoadFilter = "[_Identify] = " & ld
DataTables ("订单").Load()

红色部分这个东西用错了

回到顶部
总数 17 上一页 1 2