Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]关联增加行内容

共有3500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a317637917
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关联增加行内容  发帖心情 Post By:2015/6/24 15:42:00 [只看该作者]

我的A、B两个表,作为父子表,以姓名进行关联,将B表中的一些个人信息关联到A表,但是B表中有A中没有的姓名,想把这些在A中自动添加。但是总有问题,还请帮忙看下 多谢

回到顶部
a317637917
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 15:42:00 [只看该作者]

附件上传了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联项目.rar

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 15:49:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("CCCM参会回执").SQLselect("姓名 not in (select Distinct 姓名 f rom {CCCM参会回执})")
    Dim drr As DataRow = DataTables("论文回执").addnew
    drr("姓名")=dr("姓名")
Next

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 15:49:00 [只看该作者]

第一步,父表的关联列,不能用重复的值。

第二步,用sqlselect,必须先把表保存一下。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联项目.foxdb

回到顶部
a317637917
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 16:22:00 [只看该作者]

怎么能够实现,在前面那个表里有姓名的情况下,识别重复的,只是添加里面没有的 我要的是这个功能

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 16:46:00 [只看该作者]

4楼就是。

回到顶部
a317637917
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 20:16:00 [只看该作者]

我把需要关联的列加上去了,这样就开始报错了.....还请指教
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联项目.foxdb

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 20:19:00 [只看该作者]

我跟你说了啊,父表的姓名列不能重复啊,要不你就不要用关联

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 20:23:00 [只看该作者]

回到顶部
a317637917
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/25 10:32:00 [只看该作者]

多谢指导,明白不能通过父子关系实现了。但是我确实需要在导入第二个表的时候,根据姓名,把相关的信息汇总,通过DataColChanged写了代码,但是导入论文回执的时候,另一个表上的信息还是不能自动更新,求助 多谢
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联项目 (1).foxdb
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:论文回执.xlsx

回到顶部
总数 14 1 2 下一页