Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]高亮显示重复数据

共有3717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyz20130512
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]高亮显示重复数据  发帖心情 Post By:2015/7/1 23:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上图所示,是一个由考勤机导出的Excel文件,合并到项目中的,有的员工因错误操作一天之中会签2次以上,如何将这些一日签2次以上数据高亮显示,请老师指点。

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/7/2 0:04:00 [只看该作者]

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(sloyy)任意列数重复值判断通用代码 -http://...  发帖心情 Post By:2015/7/2 0:17:00 [只看该作者]

单位要求每个员工一天只签2次到,上午1次,下午1次,如何高亮显示一天签2次以上的数据行。

回到顶部
monvzhilei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/2 8:08:00 [只看该作者]

感觉要用日期函数,取出年月日。 然后 多列重复值判断一下。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/2 9:09:00 [只看该作者]

drawCell事件

e.Table.DataTable.AddUserStyle("重复", Color.Red, Color.Black)
If e.Col.Name = "日期时间" Then
    Dim fdr As DataRow = e.Table.DataTable.Find("日期时间 >= #" & e.Row("日期时间").Date & "# and 日期时间 < #" & e.Row("日期时间").Date.AddDays(1) & "# and _Identify <> " & e.Row("_Identify"))
    If fdr IsNot Nothing Then
        e.style = "重复"
    End If
End If

http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

回到顶部
wyz20130512
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)drawCell事件 e.Table.Data...  发帖心情 Post By:2015/7/2 9:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

“大红袍”老师,执行后的效果如上图,所有的行都标记了,我想要的是:只标记不同员工某一天签2次以上的行(如上图我用蓝框标记的数据)。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/2 9:52:00 [只看该作者]

e.Table.DataTable.AddUserStyle("重复", Color.Red, Color.Black)
    Dim fdr As DataRow = e.Table.DataTable.Find("姓名 = '" & e.Row("姓名") & "' And 日期时间 >= #" & e.Row("日期时间").Date & "# and 日期时间 < #" & e.Row("日期时间").Date.AddDays(1) & "# and _Identify <> " & e.Row("_Identify"))
    If fdr IsNot Nothing Then
    End If
End If

回到顶部
wyz20130512
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)e.Table.DataTable.AddUserStyle("重...  发帖心情 Post By:2015/7/2 10:21:00 [只看该作者]

请“大红袍”老师指点,给单位的员工发工资用,谢谢!

没有达到我想要的效果,我只要标记不同员工同一天中重复2次(不含2次)以上的数据行。
即找出一天之中签了3次或3次以上的数据行并标记之。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/2 10:41:00 [只看该作者]

Dim count As Integer = e.Table.DataTable.Compute("count(姓名)","姓名 = '" & e.Row("姓名") & "' and 日期时间 >= #" & e.Row("日期时间").Date & "# and 日期时间 < #" & e.Row("日期时间").Date.AddDays(1) & "#")
    If count > 2 Then
    End If
End If

回到顶部
wyz20130512
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)?e.Table.DataTable.AddUserSty...  发帖心情 Post By:2015/7/2 10:48:00 [只看该作者]

请“大红袍”老师再指点,给单位的员工发工资用,谢谢!

没有达到我想要的效果,即找出一天之中签了3次或3次以上的数据行并标记之。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页