Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据系统自动篡改

共有12276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
floor2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据系统自动篡改  发帖心情 Post By:2010/5/15 9:57:00 [只看该作者]

材料入库、付款记录、应付金额3个表构成付款系统,在计算应付金额后,付款记录会自动篡改数据,明明是付给甲的金额,被系统篡改成支付给乙了,在运算的过程中发现不了,在输入时都没问题,只有在发现应付金额表不对才会发现付款记录表有问题,数据被改了。
应该是个bug,但是由于不知道什么原因,解决不了,有谁也碰到类似的问题?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 10:34:00 [只看该作者]

将应付金额表的代码贴出来看看。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/5/15 10:37:00 [只看该作者]

没有这种问题产生过,是不是同时有人在操作此列和此行的数据.

回到顶部
floor2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 13:32:00 [只看该作者]

Dim t As TimeSpan = Date.Today - # 02/20/2010 # 'CDate(e.datarow("入库日期"))
If e.DataRow.IsNull("期初余额") = False Then
    e.datarow("期初天元") = t.TotalDays*e.datarow("期初余额")
End If

if e.datacol.name="供应商" then
    e.datarow("供应商") = e.datarow("供应商").Trim()
    Dim ys As Long
    dim sk as long
    dim qf as long
    ys = DataTables("材料入库").Compute("sum(金额)", "[供应商] = '" & e.datarow("供应商") & "'")
    sk = DataTables("付款记录").Compute("sum(付款金额)","[供应商] = '" & e.datarow("供应商") & "'")
    qf = datatables("应付金额").compute("sum(期初余额)","[供应商] = '" & e.datarow("供应商") & "'")
    e.datarow("应付金额")=ys-sk+qf
    dim qt,ft,st as double
    qt = datatables("应付金额").compute("sum(期初天元)","[供应商]='"  &  e.datarow("供应商")  &  "'")
    ft = datatables("材料入库").compute("sum(天元)","[供应商]='"  &  e.datarow("供应商")  &  "'")
    st = datatables("付款记录").compute("sum(天元)","[供应商]='"  &  e.datarow("供应商")  &  "'")
    e.datarow("天元")=(qt+0.5*(ft-st))/(ft+qt)*t.totaldays   
end if
DataTables("应付金额").DeleteFor("[供应商] is null ")

只有一个人在编辑,编辑完后,都锁定行,并保存。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 18:11:00 [只看该作者]

没看出有什么问题。

查看一下"付款记录"是否有冲突的代码。

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 19:13:00 [只看该作者]

搂住这个标题够恐怖的,系统篡改? 呵呵,要是银行系统我等就有机会收到不明来款了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lkqing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 20:31:00 [只看该作者]

检查一下关联

回到顶部
floor2
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 9:31:00 [只看该作者]

有关联,关联会出现这个问题吗

回到顶部
lkqing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 11:52:00 [只看该作者]

从你贴出的代码看,计算时无法确认三个表的当前行是同一个供应商,应指定供应商,诺有关联,可利用关联计算。

回到顶部