Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seopain
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/7/6 11:09:00 [只看该作者]

在员工表里 添加了新的人员 部门是编辑部 
则在编辑信息表里添加多层表头  姓名_上传,姓名_采用
另外 如果状态是离职 则删除编辑信息表里的表头
求教老师
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1_201507061103.zip

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/6 11:31:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "姓名", "部门"
        If e.DataRow.IsNull("姓名") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("部门") = False Then
            If e.DataRow("部门") = "编辑部" Then
                If DataTables("编辑信息表").DataCols.Contains(e.DataRow("姓名") & "_上传") = False Then
                    Dim Builder As New ADOXBuilder
                    Builder.Open() '打开ADOXBuilder
                    With Builder.Tables("编辑信息表")
                        .AddColumn(e.DataRow("姓名") & "_上传",ADOXType.String, 12)
                        .AddColumn(e.DataRow("姓名") & "_采用",ADOXType.String, 12)
                    End With
                    Builder.Close() '关闭ADOXBuilder
                    DataTables.Unload("编辑信息表")
                    DataTables.Load("编辑信息表")
                End If
            End If
        End If
End Select

回到顶部
seopain
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/6 12:02:00 [只看该作者]

老师  那我如果再加上这个 是不是就可以在表“员工”的“状态”列=“离职”的时候 删除编辑信息表里的多层表头?
Select Case e.DataCol.Name
    Case "状态"
        If e.datarow("状态") = "离职"
        with datatables("编辑信息表")
        .DataRows.Delete(e.DataRow("姓名") & "_上传")
        .DataRows.Delete(e.DataRow("姓名") & "_采用")
        End If
End Select

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/6 12:10:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/6 12:13:00 [只看该作者]

回到顶部
seopain
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/6 14:56:00 [只看该作者]

老师 我把内部数据表定向到数据库就出现错误 该怎么调试呢

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/6 15:05:00 [只看该作者]

使用外部数据源

前面的代码都是针对内部数据源的,如果要为外部数据源动态创建表和列,只需在定义ADOXBuilder的时候,指定数据源名称即可:

Dim Builder As New ADOXBuilder("数据源名称")

例如在名为nwnd的外部数据源中创建一个订单表:

Dim Builder As New ADOXBuilder("nwnd") '要指定数据源名称
Dim tbl As ADOXTable
Builder.Open()
tbl = Builder.NewTable("订单") '创建表
With tbl
    .AddColumn("日期" ,ADOXType.DateTime)
    .AddColumn("产品" ,ADOXType.String, 12)
    .AddColumn("客户" ,ADOXType.String, 20)
    .AddColumn("数量" ,ADOXType.Integer)
    .AddColumn("备注" ,ADOXType.Text)
End With
Builder.AddTable(tbl) '增加表
Builder.Close()

回到顶部
seopain
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/6 15:16:00 [只看该作者]

明白了 谢谢老师

回到顶部
seopain
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/7 9:05:00 [只看该作者]

老师  我现在做了一个“编辑信息表”的录入功能的窗口 但现在表里的列是根据“员工”表生产的,
那么我的窗口label控件和textbox控件都需要动态生产  这该怎么写呢
类似于这样

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:333.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1_201507070901.zip

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/7 9:26:00 [只看该作者]

那你就不要用文本控件,你可以放一个table或者放记录窗口

回到顶部
总数 13 1 2 下一页