Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于照片直接引用的问题

共有21244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/19 7:57:00 [只看该作者]

我觉得你要掌握基本的编程知识才行,否则会很被动,英语不是借口,版主的英语都不好,有的可以说非常差。

你的代码问题:

e.Datarow("第八列")= File

应该改为:

e.Datarow("第八列")= val

这是我手误造成难过的,但如果你明白28楼代码的意思,应该很快就可以找出问题所在。

28楼代码的意思就是找出指定目录所有的文件,逐个判断文件名是否以指定的字符开头,如果是的,就加到变量val中(vbcrlf为换行符,一行一个文件),最后将val赋值给第八列中。

比较完美的是:

Dim Val As String

If e.DataCol.Name = "第一列" Then
    For Each File As String In FileSys.GetFiles("D:\跟单系统外部数据\Attachments\规格")
         If Filesys.GetName(File).StartsWith(e.Datarow("第一列")) Then

If Val > "" Then 

Val = Val & vbcrlf

End If
              Val = val  & File
         End iF
    next
    e.Datarow("第八列")= Val
End If

回到顶部
cxabc123
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 8:17:00 [只看该作者]

老大,有时间的话,把常用的错误提示代码给大家介绍一下,这样在出现错误提示的时候自己也就知道是哪儿错了,这样也可以减轻你的负担。学习狐表的人,大部分英语基础太差,提示有错误,但不明白是什么意思,干着急。

回到顶部
狐狸爸爸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/19 8:30:00 [只看该作者]

你的这个建议,是不现实的,例如你说碰到的错误,"DatRow"不是事件的成员,而且告诉你在那一行,这样的提示还不够友善吗?

编程是五花八门的,同一个错误,可能是不同的原因造成的,根本就没有定式。

再说30楼说的错误“显示没声明file":

e.datarow("第八列")=File

通常是因为变量File没有定义,或者名称输入错误。

不过这里却不是这么回事,File是在前面的循环语句定义了的:

For Each File As String In FileSys.GetFiles("D:\跟单系统外部数据\Attachments\规格")

Next

出现没有定义的错误,是因为e.datarow("第八列")=File在循环语句之外,这样的错误,帮助专门有一章的讲述的,就是《变量的作用范围》

错误提示足够详细友善的了,但是如果不打好基本功,记忆再多的错误代码也是没有用的。

回到顶部
blackzhu
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/5/19 9:11:00 [只看该作者]

狐爸,你的解释我看的明白了,但是我做了以后没有一点反应,一个文件都不加载了.我贴上来帮我看看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:加载文件.rar

回到顶部
blackzhu
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/19 9:20:00 [只看该作者]

我整明白了,我存储目录的问题,因为我在命令窗口测试的时候,是没有分文件夹的,所以我没有注意这个问题.

回到顶部
狐狸爸爸
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 9:22:00 [只看该作者]

规格目录下根本就没有文件,只有目录,怎么加载啊,你是根据目录名来加载的,应该这样

If e.DataCol.Name = "第一列" Then
    If e.DataRow.IsNull("第一列") Then '身份证号码是否为空
        e.DataRow("第八列") = Nothing '如果为空,则清除出生日期
    Else
        Dim Val As String
        Dim ph As String = "D:\跟单系统外部数据\Attachments\规格\" & e.DataRow("第一列")
        For Each File As String In FileSys.GetFiles(ph)
            End If
        next
        e.Datarow("第八列")= Val
    End If
End If

另外你要注意,我的一段是:

End If

被你改成了:

End If

你这样一改,变量val将始终为空,原因你可以想想。

回到顶部
blackzhu
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/19 9:42:00 [只看该作者]

学无止境啊,狐爸你一改,就全部OK了.我再从头到尾看帮助.你那个帮助什么时候能出本书,我买一本.看电子版眼睛受不了.

回到顶部
cxabc123
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-19 8:30:00的发言:

你的这个建议,是不现实的,例如你说碰到的错误,"DatRow"不是事件的成员,而且告诉你在那一行,这样的提示还不够友善吗?

编程是五花八门的,同一个错误,可能是不同的原因造成的,根本就没有定式。

只要你介绍一些错误提示的关键词语就行,不必要全部介绍代码

回到顶部
blackzhu
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/19 17:56:00 [只看该作者]

不知为什么,这个代码全部可以加载文件,但是打不开文件.我用另外一个空表测试确又可以打开.这是怎么回事?手工加入的也可以打开.没有问题.

回到顶部
狐狸爸爸
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 18:10:00 [只看该作者]

看看代码加入的和你手工加入的内容有何不同,然后再分析原因,改写代码。

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页