Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关e.Sender.WriteValue()问题。(已解决)

共有15277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/5/20 22:24:00 [只看该作者]

辛苦老大了,谢谢了!!有时间按20楼思路试下。(现已改字段类型了)

回到顶部
baoxyang
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/5/23 9:53:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-20 11:45:00的发言:

满足两个条件:

1、text不是以.结尾

2、text转换为数值后和表中的当前值不等,才WriteValue

大概就是这样:

Dim txt As String = e.Sender.Text

Dim Val As Double = Val(text)

if txt.EndsWith(".")= False Andalso Val <> Tables("XXX").Current("YYY") Then
   e.Sender.WriteValue()
End If

这个不复杂吧?

以上方法可行,但又遇到一个问题,就是输入第一数字时是没有,在小数后面输入数字也是没有。都需要输入两次才行。其实整数字段也是一样,除非是字符字段就不存在这样的问题,请老大帮想想有无解决办法。先谢谢了!!

回到顶部
mr725
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/5/23 10:54:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Sender.Text
Dim Vl As Double = Val(txt)
if txt.EndsWith(".") Andalso Vl <> Tables("部门表").Current("数字类型") Then   '**不要这个『= False
End If*

回到顶部
baoxyang
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/23 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-5-23 10:54:00的发言:

if txt.EndsWith(".") Andalso Vl <> Tables("部门表").Current("数字类型") Then   '**不要这个『= False
End If*

mr725,你好!不明白 '**不要这个『= False是啥意思,请指点!!谢谢!!!

回到顶部
mr725
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/5/23 12:11:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2010-5-23 11:22:00的发言:

mr725,你好!不明白 '**不要这个『= False是啥意思,请指点!!谢谢!!!

我也不知道了,要不要好像都可以~   字段类型还是用Double,可以在窗口中正常录入。

回到顶部
baoxyang
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/23 12:44:00 [只看该作者]

凡是Double和Int字段类型,之前有数据,想修改,输入第一数字时是没有显示的,输入第二次时才有。这样是很容易造成输入人员的错误的。有什么办法可解决吗?

回到顶部
mr725
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/23 13:37:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2010-5-23 12:44:00的发言:

凡是Double和Int字段类型,之前有数据,想修改,输入第一数字时是没有显示的,输入第二次时才有。这样是很容易造成输入人员的错误的。有什么办法可解决吗?

不会呀···

图片点击可在新窗口打开查看

没有这个 txt.EndsWith(".") 判断, 才会!

回到顶部
baoxyang
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/23 15:26:00 [只看该作者]

比如原是77,现改成88,非要输入888才是88.有加txt.EndsWith(".") 判断呀。不明白你那边为什么可以?

回到顶部
baoxyang
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/26 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2010-5-23 15:26:00的发言:

比如原是77,现改成88,非要输入888才是88.有加txt.EndsWith(".") 判断呀。不明白你那边为什么可以?

if txt.EndsWith(".") Andalso Vl <> Tables("部门表").Current("数字类型") Andalso txt.length > 0 Then   '**加上红色部分就可以。 
End If

呀,终于已解决了!哈哈!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/26 12:22:00 [只看该作者]

自己动手,丰衣足食

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3