Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]菜单中的编辑框数据绑定和万年历

共有21544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jweishan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]菜单中的编辑框数据绑定和万年历  发帖心情 Post By:2008/9/27 0:17:00 [只看该作者]

我想在菜单中设计编辑框,用于输入全局变量,开始日期、截止日期,并调用内置输入器输入,看帮助文件上没有说明,想向高手求证一下菜单中能不能实现数据绑定和调用内置输入法!

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/27 8:09:00 [只看该作者]

有这个想法也不错,可以试一下的,有搞不定的编个实例上传,继续提问。

回到顶部
blny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 8:49:00 [只看该作者]

Initialize

数据已经加载,DataTable已经生成,即将生成Table和窗口的时候执行,通常在此添加全局变量,以及针对DataTable的初始化设置。

全局变量应该在这里定义添加,例如:

Vars.Add("Aggregate",GetType(Boolean),False)

还可以在这里设置某一列的默认值,例如将订单表日期列的默认值设置当天日期:

DataTables("订单").DataCols("日期").DefaultValue = Date.Today()

任务五

本次任务的目的是给菜单加入日期筛选功能:

单击筛选按钮,即可筛选出开始日期和结束日期之间的数据。

设计步骤

在菜单中,增加一个功能组,名称为"任务五",在功能组中增加一个工具栏,名称为"工具栏一",然后在工具栏增加两个编辑框,一个标准按钮:

类型 名称 标题 小图标
编辑框 StartDate 开始日期:  
编辑框 EndDate 结束日期:  
标准按钮 Filter   Filter.Ico

将Filter按钮的Click事件设为:

Dim StartDate As Date
Dim
EndDate As Date
With
RibbonTabs("实战演练")("任务五")("工具栏1")
    If
Date.TryParse(.Items("StartDate").Text, StartDate) Then '如果输入了有效的起始日期

If Date.TryParse(.Items("EndDate").Text, EndDate) Then '而且输入了有效的结束日期
            '那么筛选两个日期之间的数据

CurrentTable.Filter = "[日期] >= #" & StartDate & "# And [日期] <= #" & EndDate & "#"

Else '否则筛选大于起始日期的数据

CurrentTable.Filter = "[日期] >= #" & StartDate & "#"

End If
    ElseIf
Date.TryParse(.Items("EndDate").Text, EndDate) Then '如果输入了有效的结束日期

CurrentTAble.Filter = "[日期] <= #" & EndDate & "#" '那么筛选小于结束日期的数据

End If
End
With

回到顶部
jweishan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 21:56:00 [只看该作者]

感谢biny的耐心,但你的编辑框输入日期貌似不能用万年历哦!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 22:26:00 [只看该作者]

用窗口,将日期输入控件绑定到全局变量

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 23:17:00 [只看该作者]

菜单和工具栏中不行吗?

回到顶部
jweishan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 23:44:00 [只看该作者]

窗口的,我知道!

回到顶部