Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求帮助写段从Word读取数据的代码。

共有9363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lake163
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 19:14:00 [显示全部帖子]

大红袍老师的代码太好了,可以节省我们很大的录入工作量。
有两个问题请教:

1、Dim doc = app.Documents.Open(fileName) 这一句在我的台式电脑上运行正常,但在笔记本上就出现问题。提示如下:
          (无法上传附件)
         无法将类型为“Microsoft.office.interop.Word.ApplicationClass"的COM 对象强制转换为接口类型:“Microsoft.office.interop.Word.Application“。此操作失败原因是对IID为{00020970-0000-0000-C000-0000000046} 的操作的COM组件调用 QueryInterface 因以下错误页失败:加载类型库/DLL时出错。

2、照片有的可以识别,有的不能识别。
   (无法上传附件)

回到顶部
lake163
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 21:41:00 [显示全部帖子]

谢谢大红袍!
第一个问题,装了WPS就解决了。

第二个问题,对比了情况,发现和照片的版式设置有关。
  当设置为”嵌入型“时,可以正常识别;当设置为”浮于文字上方“时不能识别。
  可现有表格中的图片,可能多数都是”浮于文字上方“的,请教如何解决?

回到顶部
lake163
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 7:31:00 [显示全部帖子]

这么晚了大红袍老师还在帮我们解决问题,真的是太感动了,万分感谢!

回到顶部
lake163
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 9:33:00 [显示全部帖子]

测试了上述代码,表格见附件

在执行第二段时:

For Each shape As object In doc.Shapes

...

Next

循环两次,shape.type类型分别提示为17、13,均无法生成图片文件,提示:

未找到类型“shape"的公共成员”RANGE"

另外,还有一个问题:在窗口代码碰到问题非正常退出后,系统中WORD进程仍在,必须在WINDOWS任务管理器中关闭,才能重新运行该窗口代码。

请问,如何在窗口代码中加入相关内容,判断有无之前的WORD进程,如有先退出啊。

回到顶部