Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 快捷菜单权限

共有2545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaojun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
快捷菜单权限  发帖心情 Post By:2015/7/10 15:24:00 [只看该作者]

做了个“生产订单”的快捷菜单,现在想赋予其操作权限,但不知道快捷菜单的代码是什么,所以求解修改代码:

If User.Name = "管理员" Then
     RibbonTabs("生产订单").Visible = False
Forms("订单").Show
Tables("订单").Filter="审核=False"
Else
MessageBox.Show("你无权操作此项","特别提醒您")
    End If

错误图片

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 15:30:00 [只看该作者]

你的快捷菜单在什么时候弹出?弹出之前,再控制。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 15:32:00 [只看该作者]

不懂的话,可以看一下这里

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=70268&skin=0

回到顶部
yaojun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 15:34:00 [只看该作者]

我有一主页面,上面有一个按钮,对按钮进行如下缺陷设置,

If e.Form.Controls("Button1").Enabled = (User.Name = "管理员" ) Then
   With e.Sender
    ContextMenus("系统管理").Show(e.Sender,-20, .height) '则在鼠标位置显示快捷菜单
End With
Else
    MessageBox.show("你无权此操作!")
End If

然后弹出“生产计划”,“生产订单”,“生产报表”快捷菜单中的三个标准按钮

请老师指教

回到顶部
yaojun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 15:46:00 [只看该作者]

感觉有点难,红袍老师能直接写出代码以供学习吗,谢谢了。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 15:53:00 [只看该作者]

If User.Name = "管理员" Then
    With e.Sender
        ContextMenus("系统管理").Show(e.Sender, -20, .height) '则在鼠标位置显示快捷菜单
    End With
Else
    MessageBox.show("你无权此操作!")
End If

回到顶部
客人(183.154.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2015/7/10 16:00:00 [只看该作者]

代码引用后出现如下错误:请指教

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 16:08:00 [只看该作者]

6楼的代码,要写到窗口的按钮mousedown事件

http://www.foxtable.com/help/topics/2917.htm

回到顶部
yaojun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 16:25:00 [只看该作者]

代码写入后测试,变成窗口里面所有的按钮都不是管理员登陆都不能操作了。不是对单个快捷菜单中的单个标准按钮进行更改的

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 16:43:00 [只看该作者]

以下是引用yaojun在2015/7/10 16:25:00的发言:
代码写入后测试,变成窗口里面所有的按钮都不是管理员登陆都不能操作了。不是对单个快捷菜单中的单个标准按钮进行更改的

代码不要写到 窗口全局事件;写到按钮的mousedown事件

回到顶部
总数 16 1 2 下一页