Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 红袍大师进

共有2808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 17:00:00 [只看该作者]

我窗口内的五项数据都是从来源表直接拉的 不需要手动输入啊

所以我才说把文件发上来 您帮我看看到底错误错在哪里了

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/11 17:09:00 [只看该作者]

你说的提示Nothing问题,学员一览表中,许丹阳的辅导老师,是高佩佩吗? 她学的是钢琴八级吗?

正确的应该是:

图片点击可在新窗口打开查看

而且我在9楼就明确告诉了你,可能是输入错误,并告诉你怎样在用户输入错误的时候给予提示,为什么就不看一下呢:

Dim mr As Row =Tables("教师签到表").Current
Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show(mr("姓名") &" 要签到吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.Yes Then
    mr.Save
    '找到对应的学员这一行,改怎么减就怎么减
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("学员一览表").Find("辅导老师 = '" & mr("姓名") & "' And 课程 = '" & mr("授课内容") & "'")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("课类分类表").Find("科目 = '" & mr("授课内容") & "'")

If dr1 is Nothing OrElse dr2 Is Nothing Then
        messagebox.show("输入错误")

Return
    End if

dr1("学费余额") = dr1("学费余额") - dr2("课时费")
    MessageBox.Show(mr("姓名") &" 签到成功","提示")

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("教师签到表"))
    g.Groups.AddDef("姓名")
    g.Groups.AddDef("授课内容")
    g.Groups.AddDef("学员名称")
    g.Groups.AddDef("课时数")
    g.Totals.AddDef("姓名", AggregateEnum.Count,"签到次数")
    g.Build(False)

Dim f As new Filler
    f.SourceTable = DataTables("统计表1") '指定数据来源
    f.SourceCols = "姓名,授课内容,学员名称,签到次数" '指定数据来源列
    f.DataTable = DataTables("签到统计表") '指定数据接收表
    f.DataCols = "第一列,第二列,第三列,第四列" '指定数据接收列
    f.Fill() '填充数据

End If

你不会写代码可以理解,但基本的业务流程你应该清楚啊。

有时间去看帮助学习一下吧,其实掌握一下基本知识,理清楚业务流程,写这样一个功能,不过几分钟的事情而已,可是你却要花几天时间。

回到顶部
bestorange
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 17:13:00 [只看该作者]

。。。。我知道错了。。。接受您的建议

我今天开始从头学起

回到顶部
dxjwlf
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 17:23:00 [只看该作者]

应该是引用列名什么的错误,仔细检查

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/11 17:26:00 [只看该作者]

12楼的代码,是可以的了

回到顶部
总数 15 上一页 1 2