Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何绘制一个圆角按钮?

共有2784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深呼吸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何绘制一个圆角按钮?  发帖心情 Post By:2015/7/10 22:42:00 [只看该作者]

如题。
.NET Framework 版本:2.0.50727.8009
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:窗口,login,AfterLoad
详细错误信息:
无法将类型为“Foxtable.WinForm.Button”的对象强制转换为类型“System.Windows.Forms.Button”。

不转换成Windows.Forms.Button 的话region 属性或者重写paint 方法都无法做到。
或者不转换类型有什么办法直接对Foxtable.WinForm.Button类操作也行。
求高人解答。
谢谢!

回到顶部
深呼吸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 0:14:00 [只看该作者]

补充一下问题,窗口可以做类型转换,
Dim frm As System.Windows.Forms.Form = e.Form.BaseForm
但是控件却不可以。

另外我如果定义.net 的标准控件,代码如下:

Dim btn As new System.Windows.Forms.Button()
With btn
    .FlatStyle = FlatStyle.flat
    .BackColor = Color.DeepSkyBlue
    .Location = New Point(30, 30)
    .Size = New Size(75, 25)
    .text = "&OK"
End With

e.Form.BaseForm.Controls.Add(btn)

虽然编译通过但是界面上却无法显示这个按钮,FT 不支持这样做,还是我漏掉了什么?

回到顶部
深呼吸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 0:16:00 [只看该作者]

再补充一下,textbox 的背景色无法透明么? 我看到论坛里面最好的结果也只是能做到非编辑状态下透明。我估计还是用label 和 textbox 来回切换来实现的。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/11 8:38:00 [只看该作者]

应该:

Dim btn As new System.Windows.Forms.Button()
With btn
    .FlatStyle = FlatStyle.flat
    .BackColor = Color.DeepSkyBlue
    .Location = New Point(30, 30)
    .Size = New Size(75, 25)
    .text = "&OK"
End With

e.Form.panel.Controls.Add(btn)

回到顶部
深呼吸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 10:27:00 [只看该作者]

狐爸,谢谢! 我试一下

回到顶部
深呼吸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 11:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

搞定了。用系统控件的话。事件绑定就得自己做了是吧,这样不太方便。
那么另外一个问题就是咱们FT内置控件textbox 的背景色可以做到透明么?
如果想做一些自定义效果的话,如圆角控件,透明背景textbox。狐爸有什么好建议么? 使用系统控件还是FT的控件能够支持?
另外不知道FT的控件窗体封装后的接口有没有全面一点的文档?
刚刚接触FT 不懂的事情较多,希望多指教。谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/11 11:14:00 [只看该作者]

Foxtable内置的textbox就是.net的textbox,你可以参考一下.net的文档。

通过TextBox的baseControl属性可以获取.netd的TextBox

Foxtable设计的目的是快速开发数据管理软件,对于这种个性化的要求没有怎么考虑。

回到顶部
深呼吸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 13:52:00 [只看该作者]

哈哈,感谢狐爸大周末的还帮忙解惑。.net 我也只是一知半解,很多基础都不太了解。 FT的数据操作功能的确非常强大。应对多数常见项目完全没问题。所以我上手优先研究ui。毕竟作品有一个漂亮的界面会更受欢迎!

回到顶部