Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 给全局变量赋值时遇到dr的定义问题

共有2935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给全局变量赋值时遇到dr的定义问题  发帖心情 Post By:2015/7/11 16:24:00 [只看该作者]

1、我写的代码中好多的控件使用到下列语句,而且其中涉及到不同的内部表:

Insert Into 表名 (列名1, 列名2, 列名3....) Values(值1, 值2, 值3...)

2、其中Values(值1, 值2, 值3...)在我的代码中实际代码为:

Values (" & dr("排序") & "," & "'" & dr("姓名") & "'," & "'" & dr("性别") & "')

括号内的代码这里是举例,实际有很长

3、由于上述的值1,值2,值3 常因表结构调整而改变,又在多处控件、多个表格中用到,所以准备设置个全局变量,

变量名:字符集01,类型:string

4、在登录窗体中,增加代码

Vars("字符集01") = “ (" & dr("排序") & "," & "'" & dr("姓名") & "'," & "'" & dr("性别") & "') “

5、出错 系统认为这里没有定义dr,可事实上无法定义,因为这里的【字符集01】在不同的表中、不同的窗体控件中都用到。

请教,这里定义全局变量该怎么定义?

Vars("字符集01") = ?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/11 16:46:00 [只看该作者]

看完你的问题,我一头雾水。

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 16:51:00 [只看该作者]

就是定义一个全局变量

Vars("字符集01") = “ (" & dr("排序") & "," & "'" & dr("姓名") & "'," & "'" & dr("性别") & "') “

但提示写法出错

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/11 16:55:00 [只看该作者]

我还是理解不来你的问题。

回到顶部
zhangchi96
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 16:59:00 [只看该作者]

我定义了一个全局变量:字符集01,是字符型

现在在系统运行的登录窗体打开时,想给这个全局变量赋值

但系统提示这个赋值的写法不对,不知道是什么原因。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 17:00:00 [只看该作者]

dr从何而来?

回到顶部
zhangchi96
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 17:10:00 [只看该作者]

'==============保存当月数据======================

Dim HeaderText As String

Dim ValueText As String

Dim RowQty As Integer,i As Integer

Dim dr As DataRow

RowQty = DataTables("教职工表").DataRows.Count  '当前表的总行数

For i=0 To RowQty-1

dr=DataTables("教职工表").DataRows(i)

HeaderText = "(排序,姓名,性别) "

ValueText = "Values (" & dr("排序") & "," & "'" & dr("姓名") & "'," & "'" & dr("性别") & "')"

cmd.CommandText = "Insert Into {教职工信息表} " & HeaderText & ValueText

cmd.ExecuteNonQuery

Next i 

以上是保存数据时的代码, 想把(" & dr("排序") & "," & "'" & dr("姓名") & "'," & "'" & dr("性别") & "')这段内容用全局变量【列名集01】来代替,在软件开始登陆时 就给全局变量【列名集01】赋值,

但赋值语句写成 Vars("列名集01") = " (" & dr("排序") & "," & "'" & dr("姓名") & "'," & "'" & dr("性别") & "')" 时系统提示代码出错。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/12 9:56:00 [只看该作者]

看不懂你什么意思

回到顶部
zhangchi96
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/12 11:16:00 [只看该作者]

1、在好多的控件中,我经常用到一段文本,文本内容如下

Values (" & dr("排序") & "," & "'" & dr("姓名") & "'," & "'" & dr("性别") & "')"

2、在以后好多控件中,都用到这段文本,我不想每次都书写它,就想用个全局变量来代替

原因如下(此原因可以忽略):此段文本在实际用的时候比较长,而且经常需要修改)

3、我定义了个全局变量,变量名 :列名集01

4、但在定义这个全局变量 “列名集01”的值为上述文本时提示出错

定义语句是       Vars("列名集01") = "Values (" & dr("排序") & "," & "'" & dr("姓名") & "'," & "'" & dr("性别") & "')"

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/12 11:35:00 [只看该作者]

你去看一下内部函数吧,没有你这种语法

http://www.foxtable.com/help/topics/1486.htm

回到顶部
总数 12 1 2 下一页