Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]窗口设计时控件大小及位置的调整技巧

共有21283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]窗口设计时控件大小及位置的调整技巧  发帖心情 Post By:2008/9/27 9:26:00 [只看该作者]

窗口设计时多个控件大小及位置的调整技巧:

设计窗口时经常要用到将多个按扭或标签同时调整大小或进行位置对齐的功能。使用中你会发现有时的右对齐或左对齐的功能好象有BUG,即选择左对齐时,可能选中的按扭会向右对齐; 选择向下对齐时,可能选中的按扭会向上对齐。同理,选中多个按扭后,选择相同大小功能键时,可能选中的按扭会同时变成小的按扭(而不是变成大按扭)。多个标签的操作也存在这个问题。

经过反复测试后,终于发现了一个技巧,即多选按扭或标签的位置及大小的调整是以: 按扭或标签的名称值小的为基准进行调整的
     如: 有三个按扭分别为 Button2、Button4和Button7,在对它们进行统一调整时,须先将Button2的大小及位置调整好之后,再多选这三个按扭,点击向上或向下对齐或相同大小的功能后,就能统一的按Button2的大小及位置进行调整了。
    多选标签的操作也技巧与此相同。

回到顶部
eric803
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 9:43:00 [只看该作者]

没有发现你说的问题

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/27 9:47:00 [只看该作者]

没有发现你说的问题.
统一调整控件时,是以当前活动控件(周围有蓝色点点的那一个)为基准进行设置,而不是按数字最小的.你操作时,估计是当前活动控件选择的不对造成的.

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 10:04:00 [只看该作者]

奇怪了,我这儿明明是这种情况的。又测试了一次,同样是这种现象的。

多选按扭时,点击向下对齐时,如果Button1 在上边时,所有按扭都会向上对齐的。
       多选按扭时,如果Button1 是小按扭的话,点击向相同尺寸时,所有按扭都会变成小按扭。
      不止一次测试结果的,请老六再测试一下吧!

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/27 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-9-27 10:04:00的发言:
       奇怪了,我这儿明明是这种情况的。又测试了一次,同样是这种现象的。

多选按扭时,点击向下对齐时,如果Button1 在上边时,所有按扭都会向上对齐的。
       多选按扭时,如果Button1 是小按扭的话,点击向相同尺寸时,所有按扭都会变成小按扭。
      不止一次测试结果的,请老六再测试一下吧!

你做这样的操作的时候,当前活动控件(也就是周围有蓝点点的),是哪一个?你是不是没有更改当前活动控件?缺省的时候可能是Button1.

回到顶部
gdtgl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-9-27 9:26:00的发言:
           经过反复测试后,终于发现了一个技巧,即多选按扭或标签的位置及大小的调整是以: 按扭或标签的名称值小的为基准进行调整的
     如: 有三个按扭分别为 Button2、Button4和Button7,在对它们进行统一调整时,须先将Button2的大小及位置调整好之后,再多选这三个按扭,点击向上或向下对齐或相同大小的功能后,就能统一的按Button2的大小及位置进行调整了。
    多选标签的操作也技巧与此相同。

1,如果用CTRL选择,按最后1个选定的控件大小定大小
2,如果用鼠标框选,按第1个建立的控件大小定大小(楼主遇到的应是这个)

回到顶部
t_fs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 12:12:00 [只看该作者]

2,如果用鼠标框选,按第1个建立的控件大小定大小(楼主遇到的应是这个)

确实是这个道理。主要是看操作的时候,以当前的活动控件(也就是周围有蓝点点的控件)为基准

如果用鼠标框选时,都是名称值小的为活动控件。因此,也就会以名称值小的为基准的。

回到顶部
zhuxiangji
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 12:31:00 [只看该作者]

我也没发现你说的问题。

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/27 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2008-9-27 12:02:00的发言:

唉,缺省的时候,是这样的.但当前活控件是可以改的,只要在选定多个控件后用鼠标在某个控件上单击一下,当前活动控件(也就是有蓝点的控件)当时就改变了,仅此而已.

回到顶部