Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]合并数据出错

共有2048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyinming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]合并数据出错  发帖心情 Post By:2015/7/13 15:46:00 [只看该作者]

数据合并时,出现有一列数据没有导入,请老师看看。
图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:jc.xls

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

Dim pr As Integer = DataTables("检查").DataRows.Count     '查询表行数

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "excel文件|*.xls" '设置筛选器
dlg.MultiSelect = True   '允许选择多个文件
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
e.Form.Controls("Label1").Text = "正在合并,请稍后..."
Application.DoEvents()

Dim mg As New Merger
    For Each fl As String In dlg.FileNames
        mg.SourcePath = fl '指定数据文件
        mg.Format = "excel" '指定格式
        mg.SourceTableName = "检查$" '指定要合并的表
        mg.DataTableName = "检查" '指定接收数据的表
        mg.Merge() '开始合并
    Next

Dim i As Integer
For i  = DataTables("检查").DataRows.Count-1 To 0 Step -1
    Dim dr As DataRow = DataTables("检查").DataRows(i)
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("检查").Find("编号='" & dr("编号") & "' and _Identify <> " & dr("_Identify"))
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr2.Delete
    End If
Next  '去重复值
'
DataTables("检查").DeleteFor("[管理号码] is null or [良品] is null")  '删除空白行

pr = DataTables("检查").DataRows.Count - pr '查询表行数

MessageBox.Show("成功导入数据"& pr &"条","提示")

e.Form.Controls("Label1").Text = ""

Syscmd.Table.ToggleSortAndFilter()
DataTables("检查").Save()
End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/13 15:51:00 [只看该作者]

方法1:excel数据里面,这些数据,都要弄成字符格式;

方法2;用代码的方式导入 http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

回到顶部
wangyinming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/13 15:55:00 [只看该作者]

大红袍老师,

方法1:excel数据里面,这些数据,都要弄成字符格式;(导出时得到的)

导出时可以将整数改成字符格式吗?不使用excel模板的情况下。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/13 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用wangyinming在2015/7/13 15:55:00的发言:
大红袍老师,导出时可以将整数改成字符格式吗?不使用excel模板的情况下。

不行,你用代码的方式导入或者导出吧。

回到顶部
wangyinming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/13 15:59:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
wangyinming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/13 17:13:00 [只看该作者]

可以使用EXECl模板导出吗?  我试了一下,设置文本格式也不行啊!还是导入没有

使用格式转换也不行,是不是不对啊<Convert([I], 'System.String')>

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/13 17:19:00 [只看该作者]

导出的模板这样写,比如 B列,原本写 [B]

就改写成 '[B]

或者写成 <"'" & [B]>

回到顶部