Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个非常奇怪的问题

共有2043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
一个非常奇怪的问题  发帖心情 Post By:2015/7/14 14:15:00 [只看该作者]

第一个问题:   上次我做窗口设计时,在外部导入一个窗口,这个窗口里面有个表控件,在表控件的darwcell里面我有一段代码,导入后我就删除了.在预览和应用我测试的好好的一点问题都没有,但是发布后,在我自己的机器上测试没有问题,但是到了其他机器上,那段删除的代码居然一直在运行 一直提示错误.不得已我只能删除那个表控件重新做了一个才给解决.

第二个问题也是发布前和发布后会造成不同.

在其他机器上我用发布后的项目执行的结果只有两条数据:

图片点击可在新窗口打开查看

但是我删除了他们生成的数据,又重新执行一遍,生成的数据需要54条(我的是正确的,开发的状态)

图片点击可在新窗口打开查看

这个是有可能是什么原因造成的!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/14 14:21:00 [只看该作者]

1、第一个问题,通常是是bin目录下的文件没有同步更新造成的
2、可以自己调试分析一下,发布后的程序一样可以用MessageBox调试,只是每次都要先编译一次后再执行,原理是一样的。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/7/14 14:25:00 [只看该作者]

第一个问题 我bin 文件夹删除 N多次 但是无解

第二个问题 调试什么  代码 还是? 如果是代码 我测试过N多次了. 但是发布了就有这个问题 我这边开发状态下就没有问题

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/7/14 14:26:00 [只看该作者]

只要他们执行不对的结果 我这边重新执行下 就一点问题都没有.  代码很简单

Dim dt As DataTable =DataTables("BOM分解")
Dim ln As String = Args(0)
Dim s As Integer = Args(1)
Dim cs As Integer= 0
Dim Arys As List(Of String())
Arys = dt.GetValues("每套数量|图号|产品名称|版本|规格型号|表面效果|单位|计划路线","上级='" & ln & "'")
For Each Ary As String() In Arys
    Dim count As Integer= CDbl(Ary(0)) * s
    Dim drr As DataRow = DataTables("分解").Find("图号='" & Ary(1) & "'")
    If drr Is Nothing Then
        drr = DataTables("分解").AddNew
        drr("生产计划号")=Args(2)
        drr("生产图号")=Args(3)
        drr("图号")= Ary(1)
        drr("产品名称")=Ary(2)
        drr("版本")=Ary(3)
        drr("规格型号")=Ary(4)
        drr("表面效果")=Ary(5)
        drr("单位")=Ary(6)
        drr("计划路线")=Ary(7)
    End If
    drr("零件数量")+=count
    Functions.Execute("Count",Ary(1),Count,Args(2),Args(3))
Next
Return Nothing

就这么一段代码

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/14 14:35:00 [只看该作者]

第一个问题:既然不行,就删除表控件重新加入;

第二个问题:传入的参数必须一致,Bom表已加载的内容,也必须一致

Dim dt As DataTable =DataTables("BOM分解")

Dim ln As String = Args(0)
Dim s As Integer = Args(1)

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/7/14 14:38:00 [只看该作者]

老大 怎么可能不一致呢  只是发布前和后生成的结果不一样 代码一模一样的呀

他生成的结果是两条  我生成是54条 我的是对的,他的不对.他的是发布后 我的是发布前的 仅此而已

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/14 14:40:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2015/7/14 14:38:00的发言:
老大 怎么可能不一致呢  只是发布前和后生成的结果不一样 代码一模一样的呀

他生成的结果是两条  我生成是54条 我的是对的,他的不对.他的是发布后 我的是发布前的 仅此而已

有可能不同用户登陆,权限不同,传输执行的代码也不同。

而且,还可能表加载的内容多少也不同。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 14:40:00 [只看该作者]

加入msgbox调试。

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/7/14 14:52:00 [只看该作者]

跟权限不搭界的.我自己加了msgbox 调试很正常. 奇怪了

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 14:55:00 [只看该作者]

那你加入msgbox调试

回到顶部