Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]系统启动时提示加载表错误

共有2838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alangoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]系统启动时提示加载表错误  发帖心情 Post By:2015/7/16 14:54:00 [只看该作者]

请问在哪里可以处理这个问题,提示错误的表已经不存在了。

原来“加工单主文件”与“加工单明细表”其实是“委外订单主文件”和“委外订单明细表”的别名而已。

前两天将“加工单主文件”与“加工单明细表”改成“委外订单主文件”和“委外订单明细表”后就出现这个问题,启动时提示错误。

请帮忙看看如何修正?谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/16 15:17:00 [只看该作者]

在foxtable里面删除表,重新引入。

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/7/16 15:20:00 [只看该作者]

我也修改过表名 遇到的问题很多  
我是这样做的

先 复制一个副本 测试用

然后 删除 重新命名前的外部数据表”菜单栏上的“

点击 菜单栏的“压缩项目”

点击菜单栏的外部数据源,修改外部数据源上的表名

然后 重新通过 ”外部数据表 ”菜单栏上的加载重新命名的数据表

导出所有的代码 在WORLD中 查找所有的表名 更改对应的模块中的代码,“特殊,有的数据表中有使用表名作为数据的,也不要忘了改”

重新测试项目
供参考

回到顶部
alangoon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/16 15:31:00 [只看该作者]

是够麻烦的。原先不知道改了,直至发现设置了加载行数才知道。

图片点击可在新窗口打开查看

发现后经大红袍提醒,直接打开Access数据库发现果然没有“加工单主文件”和“加工单明细表”两个表。然后就直接更名了。

更名后发现所有涉及到这两个表的函数和相关代码全部要改。好不容易改好了,可以正常运行了却发现启动时提示加载表错误。

由于我们公司系统其实已经在用了,只是一边用一边修改。也不知道是否可以按照您的方法去处理了。

我看能不能重新做两个表去加载了。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/16 15:37:00 [只看该作者]

你现在是foxtable的表名,还是改了数据库的表名?

如果改了foxtable的表名,代码全部要改;

如果改了数据库的表名,就必须重新引入。

回到顶部
alangoon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/16 15:41:00 [只看该作者]

改了foxtable的表名。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/16 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用alangoon在2015/7/16 15:41:00的发言:
改了foxtable的表名。

导出代码,搜索旧表名,改成新表名。

窗口引用了此表的,要到窗口里改成新的表名

回到顶部
alangoon
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/16 15:51:00 [只看该作者]

多谢帮忙。

已经解决了。

就是重新建立两个表,然后保存,关闭系统。

重新打开已经不提示加载错误了,然后删除新建的表。关闭系统。

再次打开已经正常。

其实就是欺骗一下foxtable.

回到顶部