Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不请教不行了

共有2790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
不请教不行了  发帖心情 Post By:2015/7/19 18:57:00 [只看该作者]

袍大师:好!必须请教了!见实例
请问如何实现如下要求:因处理数据量大看来必须用sql语句了,讨教sql语句怎么写?
要求:如何获得第一列的如下条件的字符集合或表 ? 结果因为2、3 、4、6
1、第四列、第五列不为空
2、第三列是“a"或"b"
3、第二列不是“a"或"b"
4、第一列相同
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10.zip

回到顶部
hbhb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/7/19 19:39:00 [只看该作者]

大师:下面的语句运行为何要15秒?dpzhs.count 也只有1000个
Dim ctr As DataRow
For Each dpzh As String In dpzhs       
    ctr = pzbdt.Find("pzzb12 not in ( 'a','b','c','d')" & "and (pzzb33 <> 0 or pzzb33 is not null)" & "and pzzb5 = '" & dpzh & "'")
    If ctr IsNot Nothing Then
        xdpzhs.Add(dpzh)
    End If
Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 20:13:00 [只看该作者]

Find本身也是一个遍历

遍历嵌套遍历,不慢才怪。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/20 10:18:00 [只看该作者]

Dim pdr As DataRow = Nothing
Dim flag As Boolean = True
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("", "第一列")
    If pdr IsNot Nothing AndAlso pdr("第一列") <> dr("第一列") Then
        If flag = True Then
            msgbox(pdr("第一列"))
        End If
        flag = True
    End If
        If dr("第二列") = "a" OrElse dr("第二列") = "b" Then
            flag = False
        End If
        If dr.IsNull("第三列") = False AndAlso dr("第三列") <> "a" AndAlso dr("第三列") <> "b" Then
        End If
        If dr.IsNull("第四列") AndAlso dr.IsNull("第五列") Then
        End If
    End If
    pdr = dr
Next

msgbox(pdr("第一列"))
End If

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 10:56:00 [只看该作者]

谢谢!主要是数据太多,运行时间较长,想改成sql语句,如何改?
感觉用sql快多了,原来运行15秒,改成sql语句后只要0.15秒,为何?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/20 10:56:00 [只看该作者]

不能改啊。

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 11:04:00 [只看该作者]

一段10000行数据处理,如果运行300秒,客户肯定会摔坏电脑或跳楼的!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 11:06:00 [只看该作者]

看4楼。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 11:14:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建 文本文档 (2).txt

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 11:56:00 [只看该作者]

这个快,谢谢!有一句看不懂 where not   这个“not” 是什么意思?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页