Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Excel模板中打印范围表达式引用静态变量该如何表述

共有2930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Excel模板中打印范围表达式引用静态变量该如何表述  发帖心情 Post By:2015/7/21 14:12:00 [只看该作者]

Excel模板中,在细节区统计今年中标但合同未签的合同额公式为:
    [$项目管理,sum(合同额_未签),<*"合同额_未签>0 and 开工日期>=#" & [!date1] & "#"*>]
    这一步是通过了,统计数据正确。
    其中date1为静态变量,是根据服务器的日期(不使用可能不正确的客户端系统日期)得出的当年的年份ye0确定的:
    Vars.Add("date1",Gettype(Date))
    vars("Date1") = new Date(ye0,1,1)
    且在单元格中输入<*[!date1]*>、[!date1]、<[!date1]>都正确显示2015-1-1。
    现在要列出这些项目的清单,如果打印范围的条件是:
    <合同额_未签>0 and 开工日期>=#2015-1-1#>
    就正确了,但引用静态变量后,参考统计公式中的条件:
    <*"合同额_未签>0 and 开工日期>=#" & [!date1] & "#"*>
    或删除星号:
    <"合同额_未签>0 and 开工日期>=#" & [!date1] & "#">
    或改变星号位置:
    <"合同额_未签>0 and 开工日期>=#" & *[!date1]* & "#">
    等帮助中提到的方法都不出现清单。
    现求助高手指点迷津。
    谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/21 14:57:00 [只看该作者]

打印范围的设置不能用函数和语法。

你只能动态改单元格内容 http://www.foxtable.com/help/topics/2626.htm

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/21 15:42:00 [只看该作者]

谢谢!
因报表格式经常变化,看来暂时只有一年改一次了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/21 15:44:00 [只看该作者]

呃,写条件的地方,用一个特殊的字符标记,如 <123456> ,生成之前,用代码搜索和把其替换成条件

回到顶部
shenyl0211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/21 16:00:00 [只看该作者]

谢谢。现在就是这一张表的这一行。其它表都没问题。
帮助还是有很多不足呀,少说了一句话,害的我浪费了几个小时。建议参照论坛上的一些提问和解答完善帮助,这样用户的开发效率会更高、版主会更省事、省心。
总之,狐表虽好,但因大家一直诟病的帮助存在一些问题,浪费了用户和版主不少的时间。如果没有这个论坛,特别是热心的、高水平的版主及时回复,部分用户真的可能会放弃狐表。

回到顶部