Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据源连接经常超时如何解决

共有2449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhbhappy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部数据源连接经常超时如何解决  发帖心情 Post By:2015/7/22 8:34:00 [只看该作者]

因为不同地方的分公司都需要查看库存数据,所以系统开发时使用了SQL外部数据源,但经常会出现联接不上的情况,如果不是以开发者帐号登录就会自动退出,用的是SQLSERVER 2008。

会析原因:

1、当时以为是加载数据的问题,后面设置了加载条件,改库动态加载,进入系统时不加载任何表,都是进去系统后再按需要加载,但还是一样;

2、一部分电脑为内网联接,即用局域网IP访问,一部分电脑为外网访问,用公司服务器的固定IP地址访问,结果发现内网联接的速度明显慢过外网,且联接不上的次数要高出外网联接两倍之多,内网联接跟外网联接怎么会有这么大的差别,并且连接超时的情况依然存在;

3、进入系统后,在调用数据时也经常会在卡在某一处,出现假死状态,然后显示连接超时;

请问高手们,针对上述的状况,要如何去解决,是外部数据源设置的问题还是SQLSERVER本身的设置问题,还是程序本身需要优化,谢谢批导!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/22 9:16:00 [只看该作者]

内网比外网慢的情况,说明你内网的网络不稳定,你可以 ping 服务器ip -t 掉包的情况肯定很多,这个要你架设好局域网。

连不上,就是网络不稳定造成的。

至于连接超时,可以弄一个计时器,重复执行依据sql语句。

回到顶部
jhbhappy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/22 9:23:00 [只看该作者]

谢谢了!虽然问题还是没有解决

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/22 9:25:00 [只看该作者]

网络不稳定,肯定会连接出错。

回到顶部
jhbhappy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/22 9:27:00 [只看该作者]

ping 服务器一切正常,字节=32 时间<1ms 或 = 2ms TTL= 64,很正常,我就奇怪为什么经常出错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/22 9:32:00 [只看该作者]

ping 服务ip -t

回到顶部