Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 先判断此列内的内容再进行计算

共有2326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liu1992
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
先判断此列内的内容再进行计算  发帖心情 Post By:2015/7/23 15:45:00 [只看该作者]

我现在有一个列,列名是“品种”,这里面有花岗岩、大理石、玉石,但是我只想判断取出是花岗岩的数据,然后在进行其他的计算。语句要怎么写啊?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/23 15:47:00 [只看该作者]

什么时候判断,什么时候计算,写在哪里?

回到顶部
liu1992
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 15:47:00 [只看该作者]

Dim hgy As String = "花岗岩"
If e.DataRow("品种") = hgy
        If  e.DataRow.Isnull("荒料销售数量") = False  And e.DataRow.Isnull("码单体积") = False Then
            e.DataRow("涨方率") = (e.DataRow("荒料销售数量") - e.DataRow("码单体积")) / e.DataRow("码单体积")
        End If

End If

目前我是这样写的,但是把大理石和玉石的也计算进去了

回到顶部
liu1992
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 15:49:00 [只看该作者]

我写在dataclochange里面,当品名是花岗岩,销售数量,体积不为空时就计算涨方率

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/23 15:51:00 [只看该作者]

Dim hgy As String = "花岗岩"
If e.DataRow("品种") = hgy Then
    If  e.DataRow.Isnull("荒料销售数量") = False  And e.DataRow.Isnull("码单体积") = False Then
        e.DataRow("涨方率") = (e.DataRow("荒料销售数量") - e.DataRow("码单体积")) / e.DataRow("码单体积")

Else

e.DataRow("涨方率") = Nothing
    End If
Else
    e.DataRow("涨方率") = Nothing
End If

回到顶部
liu1992
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 15:56:00 [只看该作者]

终于可以了,谢谢大红袍!!!

回到顶部