Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel模板中如何连接几句话?

共有1941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
everybody
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel模板中如何连接几句话?  发帖心情 Post By:2015/7/23 18:57:00 [只看该作者]

套用excel模板中,以下两句话都是对了,但是如何把两句话拼接起来?

<iif([无效piao数]>0,"无效piao有" & [无效piao数] & "张","")> 

<iif([空白piao数]>0,"空白piao有" & [空白piao数] & "张","")>

以下两种写法都错:

<<表达式1> & <表达式2>>
或,<表达式1> & <表达式2>

<<iif([无效piao数]>0,"无效piao有" & [无效piao数] & "张","")> & <iif([空白piao数]>0,"空白piao有" & [空白piao数] & "张","")>>

<iif([无效piao数]>0,"无效piao有" & [无效piao数] & "张","")> & <iif([空白piao数]>0,"空白piao有" & [空白piao数] & "张","")>

请问如何写啊!

回到顶部
everybody
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 19:03:00 [只看该作者]

简而言之,能否在一个表达式里面嵌套多个表达式?

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/23 19:10:00 [只看该作者]

<表达式1 & 表达式2>

回到顶部
everybody
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 19:11:00 [只看该作者]

这个是excel公式:

=IF(Q9+Q10=0,"无。",CONCATENATE(IF(Q9=0,"","废piao"&Q9&"张"),IF(Q10=0,"。",",空白piao"&Q10&"张。")))

翻译过来,意思是:

=IF(废piao数+空白piao数=0,"无。",CONCATENATE(IF(废piao数=0,"","废piao"&废piao数&"张"),IF(空白piao数=0,"。",",空白piao"&空白piao数&"张。")))

如何转写到foxtalbe的excel中?

回到顶部
everybody
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 19:13:00 [只看该作者]

嗯,眼花了,再看看

回到顶部
everybody
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 19:38:00 [只看该作者]

研究成功,谢谢!

回到顶部