Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助中“设计自己的注册系统”和实例中“注册系统设计演示”有问题(已解决)

共有17242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/28 7:51:00 [只看该作者]

保存在注册表中吧,网上可以搜索一下vb.net如何读写注册表,代码和foxtable通用

不过保存在那里都不是很安全。

回到顶部
czy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/5/28 11:28:00 [只看该作者]

我觉得可以将注册信息加密后用WriteAllText写入到文本文件中,保存时可以保存到多个盘(当然要隐蔽),解密时从多个盘解密后用ReadAllText读取注册信息,这样即使重装系统也能读取到原有的注册信息,这应该也是一种方法。

回到顶部
reachtone
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/5/28 11:42:00 [只看该作者]

有个问题一直很困惑,对字符串加密后经常会有一些乱七八糟的字符。怎样才能生成有有规律的注册信息呢?比如,只包含字母和数字,而且位数统一。就象老六给我们的加密狗激活码一样,其序列号和激活码都是很有序的。

非常希望能看到这样的例子。

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/28 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-5-28 11:42:00的发言:

有个问题一直很困惑,对字符串加密后经常会有一些乱七八糟的字符。怎样才能生成有有规律的注册信息呢?比如,只包含字母和数字,而且位数统一。就象老六给我们的加密狗激活码一样,其序列号和激活码都是很有序的。

非常希望能看到这样的例子。

很简单,取每个字符的ascii码,除以10,取余数

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
[求助]求一个进销存系统界面学习,谢谢大神分享了  发帖心情 Post By:2010/5/28 11:57:00 [只看该作者]

可否直接用Md5进行加密,解密时对用户id号进行加密后和注册信息进行比较。

回到顶部
reachtone
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/5/28 12:30:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-28 11:54:00的发言:

很受启发,以后改用这种方式。

还有C版在22楼的想法我觉得也很好。WriteAllText可以直接保存为一个属性为隐藏的文件吗?如果这样的话,就会更安全一些。

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 15:14:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-5-28 12:30:00的发言:

很受启发,以后改用这种方式。

还有C版在22楼的想法我觉得也很好。WriteAllText可以直接保存为一个属性为隐藏的文件吗?如果这样的话,就会更安全一些。

在百度搜索一下设置vb.net文件属性的方法,foxtable通用

回到顶部
czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/29 0:29:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-28 11:54:00的发言:

不错的主意。

这样加密行吗?

Dim Val As String = MD5Encrypt(ComputerId).Replace("==","")
'读取用户系列号,用Md5加密
Dim Val1,Val2 As String
'对系列号进行规则再加密
For i As integer = 1 to Val.Length -2
    Val1 = Val1 & Asc(Val.SubString(i,1)) Mod 10
Next
Output.Show("生成用户系列号:" & Val1)

'计算注册码
For i As integer = 0 to Val1.Length -1
    Val2 = Val2 & Asc(Val1.SubString(i,1)) Mod 10
Next

Output.Show("生成用户注册码:" & val2)

验证注册码是否正确用同样方法。

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 0:41:00 [只看该作者]

最好先对Computerid加密,然后将结果分成几部分,例如1、4、7、10位置的字符为一部分,2、5、8、11一部分、3、6、9、12一部分,分别用加密函数二次加密,生成几个部分的机器码和注册码,就像foxtable的机器码一样,每一部分的加密算法不一样,后面一部分后用前面一部分的结果作为密钥,越乱来、越没有规律越好。

否则容易被人猜出算法来。

回到顶部
czy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/29 0:43:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-29 0:41:00的发言:

最好对Computerid分成几部分,例如1、4、7、10一部分,2、5、8、11一部分、3、6、9、12一部分,分别用加密函数加密,生成几个部分的机器码和注册码,就像foxtable一样,每一部分的加密算法不一样,后面一部分后用前面一部分的结果作为密钥,越乱来、越没有规律越好。

否则容易被人猜出算法来。

人家说你狡猾狡猾的,看来一点都不假图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页