Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表生成问题

共有2508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JK362223
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询表生成问题  发帖心情 Post By:2015/7/27 9:33:00 [只看该作者]

有三张表,分别为名单、自负标准、自负交款明细,现需要从中提取相关数据融合在一张交款汇总表上,查询表设置如下截图
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交款汇总.zip
现在交款汇总查询表中还需要提取出名单中的“电话”一列,然后提示报错,如下图
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报错.zip

提示的语法不怎么会写,还请老师帮下忙,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/27 10:19:00 [只看该作者]

应该是你的分组列,有备注列,备注列不能分组的,如果要分组,必须先转成字符列,用convert函数;你把分组的列减少看看

回到顶部
JK362223
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/27 10:52:00 [只看该作者]

嗯,好的,谢谢!

回到顶部
jk362223
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/27 14:41:00 [只看该作者]

不好意思呀,大红袍老师,还需要你帮忙解决下上述查询表计算相关问题。自负标准中“应交款总计”计算式为Sum({自负标准}.标01应交款)+Sum({自负标准}.标02应交款)+Sum({自负标准}.标03应交款)+Sum({自负标准}.标04应交款)+Sum({自负标准}.标05应交款)+Sum({自负标准}.标06应交款)

差额计算式为Sum({自负交款明细}.金额)-Sum({自负标准}.标01应交款)-Sum({自负标准}.标02应交款)-Sum({自负标准}.标03应交款)-Sum({自负标准}.标04应交款)-Sum({自负标准}.标05应交款)-Sum({自负标准}.标06应交款)

但最后查询表中“应交款总计”和“差额”两列没能提取出数据,只有“实交款总计”一列有数据,是计算式出现问题了吗?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/27 14:47:00 [只看该作者]

没有数据?加入isnull,处理为空的情况

如 isnull(Sum({自负标准}.标01应交款),0) + isnull(Sum({自负标准}.标02应交款),0)

回到顶部
JK362223
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/27 14:54:00 [只看该作者]

嗯,是的,搞定了,谢谢大红袍老师!!!

回到顶部
jk362223
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/27 15:11:00 [只看该作者]

大红袍老师,我不是有意的。。。查询表提取出的统计数据与实际上统计计算得出的数据对不上,这是为何呢?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/27 15:12:00 [只看该作者]

说明你查询设置本来就不对,上传实例测试。

回到顶部
JK362223
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 8:18:00 [只看该作者]

三张表,名单、自负标准、自负交款明细,我没有弄出交款汇总查询表
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4_201507280815.zip

回到顶部
jk362223
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/7/27 15:12:00的发言:

说明你查询设置本来就不对,上传实例测试。主要就是应交款总计的统计数值比实际上的翻了一倍,实交款总计的数值到没有出错

回到顶部
总数 15 1 2 下一页