Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表生成问题

共有2514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/28 9:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Select  {名单}.身份证号,{名单}.姓名,sum(标01总自负标准)+sum(标02应交款)+sum(标03应交款)+sum(标04总自负标准)+sum(标05总自负标准)+sum(标06总自负标准),sum(金额)-sum(标01总自负标准)+sum(标02应交款)+sum(标03应交款)+sum(标04总自负标准)+sum(标05总自负标准)+sum(标06总自负标准) Fr-om ({名单} Left JOIN {自负标准} ON {自负标准}.[身份证号] = {名单}.[身份证号]) Left JOIN {自负交款明细} ON {自负交款明细}.[身份证号] = {名单}.[身份证号] Group By {名单}.身份证号,{名单}.姓名

回到顶部
jk362223
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 9:53:00 [只看该作者]

大红袍老师,我有点没弄明白,标01总自负标准只是一天的收费金额,标01应交款才是从入院至今的收费金额,为什么查询表汇总中应交款总计是用标01总自负标准去计算呢?而标02、03却又是采用应交款数据来计算?

回到顶部
JK362223
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 10:05:00 [只看该作者]

而且按老师给出的select语句来写的话,查询表中的应交款总计依然没有统计数值

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/28 10:09:00 [只看该作者]

1、我引用列的时候引用错了。

2、思路就是那个思路,你把列引用正确即可。

3、没有统计值,你加上IsNull就行啊。

回到顶部
jk362223
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 10:22:00 [只看该作者]

嗯,弄好了,确实是统计时候多统计了一次,麻烦老师了哈,谢谢!!!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2