Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → A表如何调用B表中一列判断后的值显示到A表?

共有4511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lichinwing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
A表如何调用B表中一列判断后的值显示到A表?  发帖心情 Post By:2015/7/28 10:30:00 [只看该作者]

A表有“款号”

B表有“款号(多值字段)”和“编号”

我要判断B表的款号和A表对应的款号匹配后,把B表的“编号”项目在A表中显示出来。

请问大家要如何写代码?谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/28 10:35:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "款号" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("编号") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("表B").Find("[款号] like '%" & e.NewValue & "%'")
        e.DataRow("编号") = dr("编号")
    End If
End If

回到顶部
lichinwing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 12:29:00 [只看该作者]

刚才尝试把上述代码放到A表的"表属性"里的DataColChanged事件里了,可是还是不能在A表里显示出B表的数据,请问要怎么调整呀?我A表里有一列是“布料”,我要把B表里判断后选择出来的“编号”列在A表的“布料”列里显示出来,还望多多指教,谢谢!

A表:                                       B表:

款号     布料    里布                      款号      编号

1行:     1      CC1    CC3           1行:    1,2       CC1

2行:     2      CC1    CC2           2行:    2,3       CC2

3行:     3      CC2    CC3           3行:    1,3       CC3

第一次找到1放到”布料“里,第二次找到1放到”里布“里, 就是我需要蓝色的部分自动填充到A表里,请大家帮忙,再次万分感谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/28 14:25:00 [只看该作者]

代码,没有问题啊

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.table

回到顶部
lichinwing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/29 14:30:00 [只看该作者]

大侠,请再帮忙看看,我打开了你的管理项目,添加第四行的内容,但是在布料里并不会自动显示编号的内容呀?请看看我附上的图,我希望蓝色的部分要自动在A表里显示出来。请问要怎么处理呀?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/29 14:32:00 [只看该作者]

你在表A填入款号后,才会带出布料啊

回到顶部
lichinwing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/29 17:48:00 [只看该作者]

试过了,不行,大侠,还望多多帮忙研究下,你也可以试试,你在下面加几行,第四行,第五行,布料那一栏都显不出来呀,我还需要在A表里加个“里布”列,然后这两列都希望能自动判断后显示出来,其实我的数据表已经做好了,有很多字段了,重要的是这两列要在A表里自动显示出来,我试了很多办法都不会自动显示,真是很头大,不知道如何是好了。如果你在A表和B表输入了“款号”,“编号”这些项目,就是在A表的“布料”里显不出来呀,急死人了。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/29 17:50:00 [只看该作者]

4楼例子没有问题。有问题,请上传你的项目。

回到顶部
lichinwing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/30 11:05:00 [只看该作者]

我上传了我的项目,请大家帮忙看看,现在里面的“编号”值都是手动输进去的,请大家看看如何可以自动出来,而且我建立的数据库里面,“款号”和“编号”都已经输入好了,难道非要将表A的款号删掉再全部写过才能把“布料”的值带出来吗?第一次查找和第二次查找能放到不同的列里面吗?还望大家帮忙多多指教,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106573 积分:542036 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/7/30 11:25:00 [只看该作者]

现在的代码不变,再在MainTableChanged中加入
If MainTable.Name = "表A"  Then
  DataTables("表A").DataCols("款号").RaiseDataColChanged()
End If

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页