Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]插入行

共有2181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZDG
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]插入行  发帖心情 Post By:2015/7/28 18:46:00 [只看该作者]

各位老师,能不能编写代码在表里插入一行啊

回到顶部
wanlong1215
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 18:48:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
dr =
DataTables("订单").AddNew()
dr(
"日期") = Date.Today
'将新增行的日期设为当天日期。

回到顶部
WUZHAN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 18:49:00 [只看该作者]

插入行和列

Rows和Cols都有一个Insert方法,用于在指定位置插入行或列。

示例:

Dim doc As New PrintDoc
Dim
rt As New prt.RenderTable()
doc.Body.Children.Add(rt)
rt.Style.GridLines.All = New prt.LineDef
rt.Width =
rt.Height =
rt.Rows.Count =
3 '设置行数为3行
rt.Cols.Count =
3 '设置列数为3列
rt.Rows.Insert(
1) '在第2行位置插入一行
rt.Cols.Insert(
2) '在第3列位置插入一列
rt.Cells(
1,0).Text = "插入的行"
rt.Cells(
0,2).Text = "插入的列"
rt.Style.Font = New Font(
"宋体", 14, FontStyle.Bold)
rt.Style.TextAlignVert = prt.AlignHorzEnum.Center
rt.Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Center
rt.Rows(
1).Style.Borders.All = New prt.LineDef("1mm", Color.Red)
rt.Cols(
2).Style.Borders.All = New prt.LineDef("1mm", Color.Blue)
Doc.Preview()

回到顶部
ZDG
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 19:06:00 [只看该作者]

在当前选定行的下面插入行怎么写呢

回到顶部
ZDG
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/28 19:07:00 [只看该作者]

是插入空行

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/28 19:33:00 [只看该作者]

以下是引用ZDG在2015/7/28 19:07:00的发言:
是插入空行

http://www.foxtable.com/help/topics/1981.htm

回到顶部