Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于类似一个权限控制的需求

共有12175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于类似一个权限控制的需求  发帖心情 Post By:2010/5/30 21:51:00 [只看该作者]

各位老师:

如果判断一行中某个单元格不为空,那么从它之前的单元格就不能编辑,类似工作流的那种,请问代码如何写指定区域呢?谢谢老师指点。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/31 8:45:00 [只看该作者]

呵呵,很有意思的问题,可以小考一下逻辑能力。

下面的代码放在PrepareEdit事件, "第一列","第二列","第三列","第四列"这四列,如果后一列输入了内容,则前面所有列不能输入内容。

Select Case e.Col.Name
    Case "第一列","第二列","第三列","第四列"
        Dim Ary() As String = New String (){ "第一列","第二列","第三列","第四列"}
        For i As Integer = Ary.Length - 1 To 0 Step - 1
            If Ary(i) = e.Col.Name Then
                Exit For
            ElseIf e.Row.IsNull(ary(i)) = False Then
                e.Cancel = True
                Exit For
            End If        
        Next
End Select

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/31 8:54:00 [只看该作者]

谢谢狐爸的指点,我以前在excel中做的这种 权限,可惜excel协同能力够差,呵呵

excel中可以指定行号区域锁定,比如直接A2:F2.locked = true

我想有没有好办法提取到e.row的想锁定的行号区域再指定锁定的呢?因为我要写每列的名,表头大时,写太多喽....55555

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/31 9:16:00 [只看该作者]

如果按行更简单,例如要对第一列进行类似的设置:

if e.Col.Name = "第一列" Then
    If e.Table.FindRow("第一列 Is Not Null",e.Table.Position + 1,False) > 0  Then
        e.Cancel = True
    End If
End If

这样某行第一列输入了内容,那么之前所有行的第一列都不能输入内容

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/31 10:20:00 [只看该作者]

哦,是这样子的

假如

第一列  第二列  第三列  第四列  第五列

1行

2行

假如我在第四列的第1行输入了内容,也就是第四列第1行非空,那么第1行中对应的第一列、第二列、第三列都不可再编辑了。不是整列都不可编辑了,而就是第1行对应的一二三列不可编辑。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/31 10:36:00 [只看该作者]

那就是用2楼的代码

回到顶部
ddlzq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/31 10:39:00 [只看该作者]

好的,谢谢,其码有解决办法,我把列名都写代码里,谢谢狐爸了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/31 10:42:00 [只看该作者]

也可以用序号的,你仔细想想,自己写一下。

回到顶部