Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何表示当前row?

共有11892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抽烟男人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何表示当前row?  发帖心情 Post By:2010/6/1 12:03:00 [只看该作者]

我在用流水帐时不知道怎么表示当前行,只能增加附助列[row]

不知道不用附助列应该怎么写下面的代码

Dim r As Double =0
for each dr as row in tables("出货总表").rows
    r=r+1
    dr("row")=r
    Dim Val1 As Double = tables("出货总表").Compute("Sum(金额)","[row] <= " & dr("row"))
    Dim Val2 As Double = tables("出货总表").Compute("Sum(收款)","[row] <= " & dr("row"))
    dr("结余")=val1-val2
next

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/1 12:18:00 [只看该作者]

帮助有流水账的例子,你可以参考一下

回到顶部
抽烟男人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/1 14:40:00 [只看该作者]

我知道,但是当隐藏一些行后,那些就不对了

还有这个代码要怎么样写,我也要学一下,

麻烦各位老师看一下

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/6/1 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用抽烟男人在2010-6-1 14:40:00的发言:

我知道,但是当隐藏一些行后,那些就不对了

还有这个代码要怎么样写,我也要学一下,

麻烦各位老师看一下

如果有隐藏行,那此隐藏行的条件是什么?比如条件是附助列[row]等于1,那么

Dim Val1 As Double = tables("出货总表").Compute("Sum(金额)","[row] <> 1")

回到顶部
抽烟男人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/1 15:10:00 [只看该作者]

附助列其实跟可见行的行号是相同的,

我的意思是如果不用附助列的话,[row]应该用什么代码

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/1 16:33:00 [只看该作者]

帮助中的流水账,提到了一个_SortKey列,可以表示行的位置,如果要排除隐藏行,可以:

Dim Val1 As Double =
If  tables("出货总表").Filter >""
     Val1 = tables("出货总表").Compute("Sum(金额)", )", "[_SortKey] <= " & dr("_SortKey") & " And (" & tables("出货总表") & ")")
Else
    Val1 = tables("出货总表").Compute("Sum(金额)","[row] <= " & dr("row"))
End If

回到顶部