Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]人民币大写的问题

共有18859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blny
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]人民币大写的问题  发帖心情 Post By:2008/9/28 11:25:00 [只看该作者]

如题:
Dim Currency as String
Currency = CUMoney(12345.50)
Output.Show(Currency)

结果:壹万贰千叁佰肆拾伍圆伍角

因现银行要求是:壹万贰千叁佰肆拾伍圆伍角
(请贺老改一下,易表的可以正常转换为以上格式的)

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/28 11:27:00 [只看该作者]

可以自己加上:

Currency = CUMoney(12345.50) & "整"

有人需要,有人不需要,去掉比加上更费事,现在这样更好

回到顶部
blny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 11:32:00 [只看该作者]

没理由我打一张换一种格式的吧..

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/28 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用blny在2008-9-28 11:32:00的发言:

没理由我打一张换一种格式的吧..

不明白你的意思:

Currency = CUMoney(12345.50) & "整"

这个代码是通用,不存在打一张换一种格式的问题。
除了编码的时候多写了几个字符,其余和易表并没有别的差别

回到顶部
blny
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 12:27:00 [只看该作者]

现有一列数据要转换为大写如下:
12345.00
12345.05
12345.50
.....

Currency = CUMoney(12345.00)

结果:壹万贰千叁佰肆拾伍圆整 

Currency = CUMoney(12345.05)

结果:壹万贰千叁佰肆拾伍圆零分
狐表转换的以上二种情况都可符合银行要求

只有以下的不符合要求:
Currency = CUMoney(12345.50)

结果:壹万贰千叁佰肆拾伍圆伍角
银行要求的是: 壹万贰千叁佰肆拾伍圆伍

可能原来我没讲清楚,引起误会

回到顶部
blny
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 12:30:00 [只看该作者]

楼上少了个角字应为
银行要求的是: 壹万贰千叁佰肆拾伍圆伍角

回到顶部
贺老六
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 13:46:00 [只看该作者]

你原来的是这样的:
rx.Text = CurRow("大写金额")

如果现在不要大写金额这一列,只有实际的金额这一列,只需改为:

rx.Text = CUMoney(CurRow("金额")) & "整"

这样比专门则增加一个大写金额列,要好得多。

如果我举个例子:

Dim d As integer
d = Year($"1971-9-17")
Output.show(d)

难不成报表中需要打印年份的时候,需要每一行单独编码去提取年份?

回到顶部
blny
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 15:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贺老六
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 16:00:00 [只看该作者]

那说说明,整数自动加"整"了
所以直接这样就行:
rx.Text = CUMoney(CurRow("金额"))

有角分的本来就不应该有“整”字的。

如果一定要:

rx.Text = CUMoney(CurRow("金额"))
If rx.Text.EndsWith("整") = False Then
    rx.Text = rx.Text & "整"
End If

回到顶部
blny
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 16:30:00 [只看该作者]

你易表中的是可以转换的 不信的你可用易表中试一下啊

回到顶部