Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]同样的代码不同的表,存在执行差

共有5242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/10 15:50:00 [只看该作者]

1、看29楼;

2、加一列表达式,把_Identify列显示出来,去查此对应的行,看表数据。

回到顶部
乡里出城
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 17:25:00 [只看该作者]

是用开发者的账号增加空行,就能直接判断,用其他用户的就不行,我就想问,同样的行为,为什

么不同的账号就不同执行情况呢

为什么会这样呢,用_Identify列显示出来,我真不知道能解决什么问题

回到顶部
大红袍
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/10 17:27:00 [只看该作者]

无语,代码肯定没有问题啊。判断不可能出错啊。

29楼的代码,是想告诉你哪一行数据有问题啊,自己检查自己表里的数据啊。

回到顶部
乡里出城
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 17:37:00 [只看该作者]

可是新增的空行,会存在值吗?至少日期列是纯手工选择的,没有自动赋值,现在是不同的用户增加行就存在执行的差异

回到顶部
大红袍
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 17:41:00 [只看该作者]

1、代码的判断,不可能出问题;

2、肯定你有代码区分了不同用户不同的赋值操作。

3、所以叫你检测哪些行有问题啊。

回到顶部
乡里出城
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 18:11:00 [只看该作者]

找到赋值的去掉,就行了,是不是一定不能添加有赋值的列,我之前所以添加是因为有时网络出现,没加载成功其他关联表,就导致该有的自动生成的值 就会出现没有

回到顶部
大红袍
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 19:21:00 [只看该作者]

反正,find函数,是不会出错的,出错的话,只能是你表数据有问题,具体什么问题,要去查原因。

回到顶部
乡里出城
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/11 9:12:00 [只看该作者]

我觉得说不对吧,至少日期列是纯手工选择的,没有自动赋值(只有客户与产品有自动赋值),而且新增的空白行,日期列什么都没有,能不能说明日期列是没有问题了(因为当只判断日期列是否有没有值,执行不会出错),可是当判断日期列、客户列、产品列同时有值才符合条件时,新增加空行,日期列没值,客户、产品有值了,这时的FIND函数不是判断不是出错了吗,明明日期列什么都没有

回到顶部
blackzhu
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/8/11 9:19:00 [只看该作者]

你用and 是需要三个列同时是空值才判断 不然不判断的呀  

另外你是 is nothing  是没有找到呀!

回到顶部
大红袍
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/11 9:31:00 [只看该作者]

以下是引用乡里出城在2015/8/11 9:12:00的发言:
我觉得说不对吧,至少日期列是纯手工选择的,没有自动赋值(只有客户与产品有自动赋值),而且新增的空白行,日期列什么都没有,能不能说明日期列是没有问题了(因为当只判断日期列是否有没有值,执行不会出错),可是当判断日期列、客户列、产品列同时有值才符合条件时,新增加空行,日期列没值,客户、产品有值了,这时的FIND函数不是判断不是出错了吗,明明日期列什么都没有

汗,说大半天,直接用or连接啊

If DataTables("订单").Find("[发生日期] Is Null or [产品] Is Null or [客户] Is Null") Is Nothing Then

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4