Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表

共有2406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel报表  发帖心情 Post By:2015/8/10 10:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
如图 。我想做个excel报表

想筛选每个商品的最后一个时间段的库存 

就是报表里每个商品只显示一次,

截图里只有两个图片,实际会有100多个商品或者更多

excel报表筛选的部分应该怎么写》

还是要在生成excel报表前先筛选,如果是的话,代码应该怎么弄

谢谢指点

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/10 10:20:00 [只看该作者]

先生成分组表,然后导出此表。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/10 10:27:00 [只看该作者]

生成查询表sql语句,参考

Select 条码, (select top 1 商品名 fr om {库存} b where a.条码 = b.条码 order by 时间 desc), (select top 1 当前库存 fr om {库存} b where a.条码 = b.条码 order by 时间 desc) Fr om {库存} as a group by 条码

回到顶部
jinzhengbe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:08:00 [只看该作者]

意思是明白了,但是不知道怎么操作,应该在哪里操作呢?写在按钮的代码么?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:09:00 [只看该作者]

回到顶部
jinzhengbe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:12:00 [只看该作者]

明白了

添加一个sql表,是吧?

回到顶部
jinzhengbe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 16:27:00 [只看该作者]

Select 条码, (select top 1 商品名 fr om {库存} b where a.条码 = b.条码 order by 时间 desc), (select top 1 当前库存 fr om {库存} b where a.条码 = b.条码 order by 时间 desc) Fr om {库存} as a group by 条码

这个代码中我想把其他的列也显示出来,应该怎么写? 销售数量,串货数量,借货数量,这几个都是需要的

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 16:37:00 [只看该作者]

方法一

方法二

select * fr om {库存} as a inner join (select 条码, max(时间) as 时间 fr om {库存} group by 条码) as b on a.条码 = b.条码 and a.时间 = b.时间

回到顶部