Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何确保写入、修改、删除成功?

共有2377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alangoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何确保写入、修改、删除成功?  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:30:00 [只看该作者]

各位专家好!

我是一家小型公司负责人。由于工作中涉及到委外加工这一块,为了节省成本所以只好边学边写公司用的信息系统。该系统有库存管理、订单管理,生产管理,客户管理及工程管理等多个模块。因为本人系生产工程出身,所以基本上数据流及相关逻辑都很熟。再者本人受过计算机系统工程的培训,之前学过相关数据库,例如SQL SERVER,ORACE等,但都不熟练。曾经尝试过用PB编写公司用软件,均因时间、经验等原因半途而废。

好消息是,FOXTABLE确实编写管理软件很容易,而且上手速度很快。最令人满意的是论坛上精英很多,很多问题都能及时得到答案。很快我编写的系统开始在公司上线运行。由于是一个人编写的软件,很多错误和问题。但经过一段时间的运行,逐步修正了相关的错误和问题。

现在有几个问题想请教一下各位专家:

1. 在软件编写中,有很多数据需要提取、写入、修改、或删除。但是我应该用什么方法去确认数据已经修改或删除呢?

写入:我目前用的方法是新增后直接用Select去相关数据表中查询是否有相关数据,如果数量相同则确认写入成功。用的最多就是Find、Select.但是我发现运行中不知道是网络问题还是怎么了,很多时候会有错误,甚至连错误都没有提示。

修改: 我用的是直接赋值的方法,例如:e.datarow(****) = "", 这个就只能修改一条用个变量去计数了,数量对了则确认修改成功。

删除:同写入一样的方法,不过结尾判断没有找到就算删除成功。

在目前,运行中我发现,数据越多,操作的失误就越多,在表中设置的代码有时候竟然不执行。比如我在当前窗口中代码只写入物料编号,而在被写入表中

DataColChanged 事件里执行代码提取物料编号的描述,单位等其他信息。很多时候竟然是空白的。不知道为什么会这样?

要说明的是我用的是Access2007数据库,采用的局域网共享方式连接的,用户信息采用的时系统自带的。

如下问题各位专家可以忽略,因为不影响使用,但是问题1请指点一下如何做才最好?谢谢了。

2. 如果几个用户同时打开系统的话,会非常慢,慢到5、6分钟。不知道为什么?难道是数据库的问题?

3.用户可以重复登入。也就是说一个用户名可以在几个客户端同时登入,没有任何提示。不知道是不是需要写代码控制?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:39:00 [只看该作者]

1:写入、修改、删除,都用sql语句+事务处理,肯定能确保是否正确修改。

http://www.foxtable.com/help/topics/2933.htm

2、Access慢的情况,数据量多大?如果太多,加载肯定慢;其余的慢的情况,基本是你代码有问题;

3、你做一个在线用户表,登陆的时候,如果用户存在,就把项目关闭。

回到顶部
alangoon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 11:53:00 [只看该作者]

大红袍超版,

你的意思是最好用SQL语句+事务处理才能确保?

那我目前写的例如如下代码是不是全部需要修改?

1.写入:

dim dr as DAtarow = DataTables().Addnew

dr() = ""

2.修改:

dim dr as Datarow = DataTables().Find()

dr() =""

谢谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/10 12:01:00 [只看该作者]

我的意思是,你save的时候,合成sql语句 insert、update、delete语句执行。这样才能确保数据正确。

回到顶部