Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教事件写法

共有25563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cowpoke
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 23:37:00 [只看该作者]

我将代码放在子窗口的按钮中: 每按一次,表1的内容在表2中重复增加一次,我的意思是只增加新的数据,已经存在的数据不需要再次增加.

回到顶部
贺老六
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/28 23:58:00 [只看该作者]

有了下面一行:

f.ExcludeExistValue = True '排除已经存在的内容

就不会出现重复添加的问题。

回到顶部
cowpoke
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/29 9:07:00 [只看该作者]

问题还是没有解决.
1 我想可能与那Filter条件有关系.请问老六这个条件应该怎样来写呢?
2 下面是我东拼西凑而写的条件式,也不知哪不对? 烦请你改改,权当学习
dim dr1 as datarow =e.datarow          (这句在按钮中好像是错误的,在代码中正确,不知咋改)
Dim dr As DataRow = DataTables("储蓄客管数据").Find("[年度] = " & (dr1("年度")) & " And [月份] = " & dr1("月份") & " and [单位代码]=" & dr1("单位代码"))
f.Filter=dr1("年度")<>" & dr("年度") & "and dr1("月份")<>" & dr("月份")" & "and dr1("单位代码")" & <>dr("单位代码") 

回到顶部
shixia
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/29 9:10:00 [只看该作者]

狐表与易表是两会事,代码太难写了。

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/29 13:32:00 [只看该作者]

代码可以是这样:

If Maintable.Name = "储蓄数据分类" Then

dim f As New Filler

f.SourceTable = datatables("储蓄客管数据") '数据来源表.

f.SourceCols = "单位代码,单位名称,年度,月份" '数据来源列,不同的列用逗号分割.

f.DataTable = datatables("储蓄数据分类") ' 数据接收表.

f.DataCols = "单位代码,单位名称,年度,月份" ' 数据接收列,不同的列用逗号分割.

f.ExcludeExistValue = true '排除接收表已经存在的内容.

f.ExcludeNullValue = true '排除空白值.

f.Fill()

End if

但现在有一个问题,问题出在单位代码这列的数据,如果将这列数据改成字符(不是数字)就正常,否则出错,我还不知道原因所在,请老六查一下是不是程序有问题。

回到顶部
czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/29 13:35:00 [只看该作者]

以下是引用cowpoke在2008-9-29 9:07:00的发言:

问题还是没有解决.
1 我想可能与那Filter条件有关系.请问老六这个条件应该怎样来写呢?

条件可以这样,看下面代码中的filter部分。

If Maintable.Name = "储蓄数据分类" Then

dim f As New Filler

f.SourceTable = datatables("储蓄客管数据") '数据来源表.

f.SourceCols = "单位代码,单位名称,年度,月份" '数据来源列,不同的列用逗号分割.

f.DataTable = datatables("储蓄数据分类") ' 数据接收表.

f.DataCols = "单位代码,单位名称,年度,月份" ' 数据接收列,不同的列用逗号分割.

f.ExcludeExistValue = true '排除接收表已经存在的内容.

f.ExcludeNullValue = true '排除空白值.

f.Filter = "[年度] = '指定年度'"

f.Fill()

End if

回到顶部
老有所乐
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/29 15:28:00 [只看该作者]

f.Filter = "[年度] = '指定年度'"
请教这个'指定年度'可否设置成像易表一样的变量,插入到窗口,供选择,点击按钮,程序按选择的年度而填入数据?

回到顶部
czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/29 15:36:00 [只看该作者]

当然可以,假设窗口中有一个组合框,名称为ComboBox1,那么要以将条件写成:

f.Filter = "[年度] = '"& e.Form.Controls("ComboBox1").value & "'"

回到顶部
老有所乐
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/29 15:46:00 [只看该作者]

谢谢CZY版主!这一点很实用

回到顶部
cowpoke
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/29 21:58:00 [只看该作者]

czy版主:你好
因我对双引号和&还不知怎么用.所以想问的是f.Filter = 后面的怎么写?条件是表1的[单位代码][月份][年度]三列与表2的该三列进行比较.

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页