Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于ACCESS做数据库

共有2580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
machle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于ACCESS做数据库  发帖心情 Post By:2015/8/14 11:00:00 [只看该作者]

想用access做数据库,但又怕数据量太大,所以想开发的软件,每个项目用一个mdb数据库文件,有一个空白的做新建,其它的数据库文件以项目名命名。

所以项目打开后,涉及到数据库的切换、保存以及数据表的切换与切换后的显示问题。

请问我该怎么做?或是还有没有别的更好地方案?

谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/14 11:10:00 [只看该作者]

一个项目,多个mdb数据库的设计?进入系统的时候,设定要连接哪个数据库就好。

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

回到顶部
machle
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)一个项目,多个mdb数据库的设计?进入...  发帖心情 Post By:2015/8/14 12:01:00 [只看该作者]

这个我按照下面的弄得。但是存在一个问题,假如已经打开一个项目了,也就是已经打开一个数据库了,我想保存当前的内容,切换到另外的一个数据库,然后表的数据也即时显示,就不知道怎么弄了。不希望再重启项目。

谢谢。

如果希望能够在打开项目的时候,自动出现一个对话框,让用户可以自由选择外部数据文件,可以BeforeConnectOuterDataSource事件中加入下面的代码:

If e.Name = "连接名称" Then
    Dim
dlg As New OpenFileDialog
    dlg.Filter=
"Access文件|*.mdb"
    If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
        e.ConnectionString =
"Provider=
Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dlg.FileName & ";Persist Security Info=False"
    End
If
End
if

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/14 12:07:00 [只看该作者]

最简单的方法,就是重启项目。

不重启也可以,你就卸载所有的表,然后重新加载出来。

这个就是 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=59825&skin=0

回到顶部