Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这段代码如何写?

共有3644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2015/8/15 23:10:00 [只看该作者]

哦哦,那这样 For Each r As DataRow In DataTables("储蓄积分").DataRows If r("身份证号码").Length = 18 Dim dr As DataRow = DataTables("储蓄积分").Find("身份证号码 = '" & r("身份证号码").SubString(0,15) & "'") If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话 dr("身份证号码") = r("身份证号码") End If End If Next

回到顶部
ahbrq
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/15 23:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

就是:1、找出同名同姓的而且身份证号码前15位相同的记录,比如“艾永华”“安建徽”“包茂进”

2、用18位的身份证号码替换15位的。比如“包茂进”的“330724195810127”替换为“330724195810127117”。你看包茂进身份证号码前15位是相同的吧。

我不知道代码怎么写,请教下。

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2015/8/15 23:20:00 [只看该作者]

抬头看,手机上的浏览器不对,代码不换行,自己调整一下吧

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/8/15 23:26:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("储蓄积分").Find("客户名称 = '" & r("客户名称") & "' and 身份证号码 = '" & r("身份证号码").SubString(0,15) & "'")

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/8/15 23:27:00 [只看该作者]

要判断姓名的话按上面的改

回到顶部
ahbrq
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/15 23:45:00 [只看该作者]

代码写在表属性“datacolchanged“事件中,选择”身份证号码“列或者整张表,运行重置列,几分钟后就退出程序。

在进去看,没有变化。

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/8/16 0:27:00 [只看该作者]

可以在命令窗执行,也可以放到窗口按扭中执行

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 10:23:00 [只看该作者]

如果还有问题,导出数据单独做一个例子发上来。

回到顶部
lmk
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 12:17:00 [只看该作者]

不考虑客户重名的话,把下面代码写在表属性“datacolchanged“事件中,选择”客户名称“列,点重置列试试,试前请做好数据备份。

If e.DataCol.Name = "客户名称" Then
    If len(e.DataRow("身份证号码")) < 18 Then
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("储蓄积分").Find("[客户名称] = '" & e.NewValue & "'","身份证号码 desc")
        If dr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("身份证号码") = dr("身份证号码")
        End If
    End If
End If

回到顶部
ahbrq
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 21:30:00 [只看该作者]

考虑重名的情况下,19楼代码是这样么:

If e.DataCol.Name = "客户名称" Then
    If len(e.DataRow("身份证号码")) < 18 Then
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("储蓄积分").Find("    [客户名称] = '" & e.NewValue & "'  and     [身份证号码] = '" & e.NewValue & "'  “,"身份证号码 desc")
        If dr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("身份证号码") = dr("身份证号码")
        End If
    End If
End If

dr = DataTables("储蓄积分").Find("    [客户名称] = '" & e.NewValue & "'  and     [身份证号码] = '" & e.NewValue & "'  “,"身份证号码 desc")  
上面找到同名且身份证号码前15位相同的记录怎么写?

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页