Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLReplaceFor("日期","", "产品 = 'PD01'")

共有2898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿福
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLReplaceFor("日期","", "产品 = 'PD01'")  发帖心情 Post By:2015/8/15 20:20:00 [只看该作者]

请问老师:
假如我需要在订单外部表查找"产品 = 'PD01'",另“日期”列的内容为空值,是不是设置成以下这样?
DataTables("订单").SQLReplaceFor("日期","", "产品 = 'PD01'")
但我测试,不为空值,日期为1900-01-01
那该怎么设置?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2015/8/15 20:41:00 [只看该作者]

这样?

DataTables("订单").SQLReplaceFor("日期","", "产品 = 'PD01' and 日期 is null")

回到顶部
阿福
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/15 21:03:00 [只看该作者]

不行啊! 

回到顶部
阿福
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/15 21:04:00 [只看该作者]

但想到有这种方法:
Dim d2 As DataRow = DataTables("订单").sqlfind("产品 = '“ & PD01 & ”')
If d2 IsNot Nothing Then
d2("日期") = Nothing
d2.save()

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2015/8/15 21:08:00 [只看该作者]

哦,查找应该用SQLFind啊。

回到顶部
阿福
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/15 21:09:00 [只看该作者]

czy老师,如果用DataTables("订单").SQLReplaceFor("日期","", "产品 = 'PD01' and 日期 is null"),这种方法,该怎么改善?

回到顶部
yinyb36
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/15 21:10:00 [只看该作者]

这样呢?
DataTables("订单").SQLReplaceFor("日期",Null"产品 = 'PD01'")

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/8/15 21:14:00 [只看该作者]

以下是引用阿福在2015/8/15 21:09:00的发言:
czy老师,如果用DataTables("订单").SQLReplaceFor("日期","", "产品 = 'PD01' and 日期 is null"),这种方法,该怎么改善?

DataTables("订单").SQLReplaceFor("日期",Nothing, "产品 = 'PD01'")

回到顶部
阿福
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/15 22:52:00 [只看该作者]

正确答案是
DataTables("订单").SQLReplaceFor("日期",Nothing, "产品 = 'PD01'")
谢谢,老师帮助!

回到顶部