Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何读取CSV文件

共有2690人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
如何读取CSV文件  发帖心情 Post By:2015/8/16 9:12:00 [只看该作者]

请教:如何自动从网上下载固定格式的CSV文件 读取后将符合条件的数据写到数据库中
大概是这样的,供应商有个网站对所有的产品有历史报价,访问的地址格式是这样的:http://table.XXXX.YYY.com/table.csv?s=产品名称
打开以后得到一个CSV文件,里面有这个产品的所有历史报价;
现在想实现输入产品名称和日期,自动去网站抓取数据包将某天的报价读取到本地数据库中

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 9:21:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\我的文档\Foxtable项目\table.csv")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.UsedRange
MessageBox.Show(Rg.Rows.Count)
MessageBox.Show(Rg.Columns.Count)
MessageBox.Show(Rg.Count)
App.Quit

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 9:22:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 9:24:00 [只看该作者]

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 9:24:00 [只看该作者]

谢谢 我想知道的关键点是 如何让FT自动去下载这个CSV文件?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 9:30:00 [只看该作者]

看4楼

回到顶部
rjh4078
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 10:14:00 [只看该作者]

已经基本实现需求  非常感谢

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 10:16:00 [只看该作者]

综合一下。

Network.DownloadFile("http://table.finance.yahoo.com/table.csv?s=000001.sz", "D:\test.csv","" ,"" ,True, 100000, True)

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\test.csv")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.UsedRange
MessageBox.Show(Rg.Rows.Count)
MessageBox.Show(Rg.Columns.Count)
MessageBox.Show(Rg.Count)
App.Quit

回到顶部