Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开窗口的问题

共有2840人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaohuli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打开窗口的问题  发帖心情 Post By:2015/8/16 20:07:00 [只看该作者]

有很多个按钮,点击每个按钮后都能打开同一个窗口,这个窗口中有一个表控件,表是用sql语句填充的,点击不同的按钮,打开的这个窗口能用sql填充不同的数据,这种想法能实现不?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
keofcn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 20:11:00 [只看该作者]

这个很容易实现吧,搞个全局参数,点每个按钮时改变这个全局参数,然后在窗口里select case 判断下

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 20:16:00 [只看该作者]

'生成统计表
Dim
 dtb As New DataTableBuilder("临时表")
dtb.AddDef(
"产品"GetType(String), 32)
dtb.AddDef(
"数量"GetType(Integer))
dtb.AddDef(
"金额"GetType(Double))
dtb.Build(True)

'填充数据

dim
 f As New Filler
f.SourceTable = 
DataTables("订单")
f.SourceCols = 
"产品" 
f.
DataTable = DataTables("临时表")
f.DataCols = 
"产品" 
f.Fill()

Tables("窗口1_Table1").DataSource = DataTables("临时表")

参考 示列四

回到顶部
xiaohuli
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 21:44:00 [只看该作者]

在用sql语句填充表的时候,比如说有个订单日期,我想查询本周的所有数据的话,应该怎么查询,订单日期大于等于本周的开始日期,小于等于本周的结束日期,这个本周的开始日期和结束日期应该怎么写。

select * f rom 订单表 where  订单日期>='本周开始日期'  and 订单日期<='本周结束日期'

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 21:57:00 [只看该作者]

回到顶部
xiaohuli
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 22:47:00 [只看该作者]

老师,是这样的吗?比如说有3个按钮,然后在全局代码中定义三个参数,将这三个参数名称定义为三个按钮名称,然后用select case 语句定义button控件,然后用case对每个按钮进行不同的sql语句填充是这样的吗?

Select WinForm.Button
    Case "按钮1"
     fill1

Case "按钮2"
        fill2

End Select

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 23:03:00 [只看该作者]

直接在每个按钮事件中写吧,你的按钮又不是动态添加的

回到顶部
xiaohuli
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 9:12:00 [只看该作者]

我直接在按钮中写了事件,点击每个按钮都能打开同一个窗口,但是表的sql语句不执行。

forms("提示").open
Forms("统计详情").open

Tables("统计详情_Table1").Fill("SELEC T 编号,名称,件数,开始日期,结束日期 FROM 订单总表 where 开始日期 >= '"  & Date.Today & " ' and 开始日期 < '" & Date.Today.AddDays(1) & " ' ","chk",True)

Tables("统计详情_Table1").Font = New Font("宋体",11,FontStyle.Bold)
Tables("统计详情_Table1").AutoSizeCols()
forms("提示").close

最后提示说是找不到统计详情_Table1

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/17 9:23:00 [只看该作者]

这样试试

e.Form.Controls("Table1").Table.Fill("SELEC T 编号,名称,件数,开始日期,结束日期 FROM 订单总表 where 开始日期 >= '"  & Date.Today & "' and 开始日期 < '" & Date.Today.AddDays(1) & "' ","chk",True)

回到顶部
xiaohuli
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 9:44:00 [只看该作者]

还是不对,说是找不到table1 的控件,老师我的意思是这样的,比如说有三个按钮,还有一个窗口1,这个窗口1就只有一个表控件,当我按钮这三个按钮的时候都能打开这个窗口1 ,但打开后希望能看到不同的数据,因为我想点击每个按钮后,都能在窗口1中的表控件中填充不同的数据。这样应该怎么做?

比如说点击按钮1,打开窗口1,然后执行fill1

点击按钮2,打开窗口1,执行fill2

回到顶部
总数 15 1 2 下一页