Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据源设置

共有2825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woshiabc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部数据源设置  发帖心情 Post By:2015/8/17 11:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

有几个问题:1.代码在哪里写?2.怎样设置主键?3.下面代码还要怎样修改?

Dim  Builder As  New  ADOXBuilder("nwnd")  '要指定数据源名称
Dim tbl  As ADOXTable
 Builder.Open()
 tbl = Builder.NewTable("Users") '创建表
With tbl
     .AddColumn("Name" ,ADOXType.String)
     .AddColumn("Type" ,ADOXType.Integer)
     .AddColumn("Config" ,ADOXType.text)
End With
 Builder.AddTable(tbl, True, True) '增加表
Builder.Close()

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/17 12:08:00 [只看该作者]

要另外写代码

Dim cn As new ADODB.Connection()
Dim ca As new ADOX.Catalog

cn.Open(Connections("test").ConnectionString , Nothing, Nothing, -1)
Ca.ActiveConnection = cn

Dim tbl As new ADOX.Table()
tbl.ParentCatalog = ca
tbl.Name = "users"

Dim C As new ADOX.Column()
C.ParentCatalog = ca
C.Type = ADOX.DataTypeEnum.adVarWChar
C.Properties("Nullable").Value = True
c.name = "Name"
tbl.Columns.Append(c, ADOX.DataTypeEnum.adLongVarWChar, 50)
tbl.Columns.Append("type", ADOX.DataTypeEnum.adInteger, 0)
tbl.Columns.Append("Config", ADOX.DataTypeEnum.adLongVarWChar, 200)
tbl.Keys.Append("PrimaryKey", ADOX.KeyTypeEnum.adKeyPrimary, "Name", "", "")
ca.Tables.Append(tbl)

cn.Close()
ca = Nothing

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/17 12:09:00 [只看该作者]

回到顶部
woshiabc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 13:39:00 [只看该作者]

之前已经设置过了,但是不知道在哪个地方查看?可以远程操作一下吗?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 14:09:00 [只看该作者]

先删除原来的users表,然后重新运行代码。

回到顶部
woshiabc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 14:20:00 [只看该作者]

原来表写的代码好像设置了很多东西,如果删除了就恢复不了,可以远程操作吗?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用woshiabc在2015/8/17 14:20:00的发言:

原来表写的代码好像设置了很多东西,如果删除了就恢复不了,可以远程操作吗?

删除users表有什么难的?

http://www.foxtable.com/help/topics/1818.htm

回到顶部
woshiabc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 14:26:00 [只看该作者]

是这个表吗?

回到顶部
woshiabc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 14:27:00 [只看该作者]

这个表有几百行数据,确定删除?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 14:32:00 [只看该作者]

那现在你想做什么?如果要新增一个表,就用2楼的代码,表名你可以改成另外一个表名

回到顶部
总数 17 1 2 下一页