Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]主窗口粘贴数据排序问题

共有2482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]主窗口粘贴数据排序问题  发帖心情 Post By:2015/8/19 11:18:00 [只看该作者]

有一主窗口表,绑定表A。主窗口加载时,要按code列排序。当code列变化时,要更新排序。问题是:从excel表中复制code,名称两列数据进来粘贴时,这两列就错行了。想了一下原因,可能是code变化时,先执行了排序,导致有值的code排到3末行,而名称列仍按原位置粘贴导致错行。该如何解决?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/19 11:33:00 [只看该作者]

1、排序不会实时更新的,你肯定在DataColchanged写了排序代码;

2、复制粘贴的时候,也就是触发keydown事件的时候,控制不排序。粘贴后,手动恢复排序。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/19 12:01:00 [只看该作者]

我只是在主窗口的afterload事件中加了tbl.sort="code",其它所有位置都没写排序代码

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/19 12:05:00 [只看该作者]

如果你的表格是副本表,就需要在粘贴之前,取消sort,粘贴之后重新sort

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/19 13:18:00 [只看该作者]

是副本表。在主窗口的keydown事件中加入判断是否使用了粘贴键,如果是,可以sort="",但咋判断粘贴完成?否则没法再sort啊

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/19 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2015/8/19 13:18:00的发言:
是副本表。在主窗口的keydown事件中加入判断是否使用了粘贴键,如果是,可以sort="",但咋判断粘贴完成?否则没法再sort啊

没办法,必须手动sort,或者在click或MouseEnterCell等事件设置。

回到顶部