Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教动态列标题

共有2499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教动态列标题  发帖心情 Post By:2015/8/19 11:45:00 [只看该作者]

大师好!有一张表,列标题50个,因为有一功能需要用到列标题,感觉动态加载时时间较长。这种情况如何解决?在何时加载列标题较好?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/19 11:59:00 [只看该作者]

什么加载列标题?修改列标题?贴出代码,上传例子。

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/8/19 13:57:00 [只看该作者]

For Each tex As DataCol In DataTables("dtpzzb").DataCols
    tex.Caption = Functions.Execute("sql_scalar","zab","dColText","dColName",tex.name)
Next
DataTables("dtpzzb").BuildHeader
功能键按钮,修改时要用1秒,感觉有点长。
1、如果项目打开后执行,是否影响启动时间?
2、如果用计划执行,如果还没有执行完,就执行功能操作又出错?
请问何时执行较好?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/19 14:09:00 [只看该作者]

直接赋值和build是否耗时?是不是你内部函数耗时。

For Each tex As DataCol In DataTables("dtpzzb").DataCols
    tex.Caption = "123"
Next
DataTables("dtpzzb").BuildHeader

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/19 14:11:00 [只看该作者]

或者直接这样写呢?

For Each tex As Col In Tables("表A").Cols
    Tables("表A").Grid.Cols(tex.name).Caption = "234343434"
Next

回到顶部