Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 我的作业 检查几遍,没有找出原因。请老师改下作业

共有2177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dxjwlf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 我的作业 检查几遍,没有找出原因。请老师改下作业  发帖心情 Post By:2015/8/20 10:40:00 [只看该作者]

表:首页,窗口:主窗口,after事件写入如下代码:
问题:
1、 s = 0 实际上不是 0   
2、把 Tables("食品流通").Compute("count([主体名称])",filter)  换成 DateTables("食品流通").Compute("count([主体名称])",filter)  却弹出 没有找到 有效期列,而这列存在。

Dim lbl4,lbl5,lbl6,lbl7 As WinForm.Label
lbl4 = e.Form.Controls("Label4")
lbl4.text = "共 " & Tables("食品流通").Rows.Count & " 户"

Dim s As Double
Dim filter As String
filter = " 有效期 <= # "& date.today() & "# "
s = Tables("食品流通").Compute("count([主体名称])",filter) 
MessageBox.Show(s)

'lbl5 = e.Form.Controls("Label5")
'lbl5.text = "食品流通:   共 " & s & "户"

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 11:46:00 [只看该作者]

Dim s As Double
Dim filter As String
filter = " 有效期 <= #"& date.today() & "# "
s = Tables("食品流通").Compute("count(主体名称)",filter) 
s = DataTables("食品流通").Compute("count(主体名称)",filter) 

回到顶部
dxjwlf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 12:07:00 [只看该作者]

哪里错了呀,主体名称 [主体名称]是一样呀。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 12:15:00 [只看该作者]

执行2楼,如果正确。就是日期那里你多个一个空格#

回到顶部
dxjwlf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 13:00:00 [只看该作者]

搞定,就是想不通,多个空格,也不至于找不到 列,好象空格会自己删除。。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 14:17:00 [只看该作者]

相同的代码我测试没问题。你做个例子上来看看。

回到顶部